南京理工大学几本

风萧萧十三

南京理工大学是一本。

1、南京理工大学是全国重点大学

学校由创建于1953年的新中国军工科技最高学府,中国人民解放军军事工程学院(简称“哈军工”)分建而成,经历了中国人民解放军炮兵工程学院、华东工程学院、华东工学院等发展阶段。

2、1993年更名为南京理工大学

1995年,学校成为国家首批“211工程”重点建设高校。2000年,获批成立研究生院。2011年,获批建设“985工程优势学科创新平台”。2017年,学校入选“双一流”建设高校。

3、“双一流”建设学科

兵器科学与技术“学科入选双一流”建设学科。2018年,王泽山院士获得国家最高科学技术奖,同年,学校成为工信部、教育部、江苏省共建高校。

4、特色专业

安全工程,自动化,电子信息工程,化学工程与工艺,材料科学与工程,电子科学与技术,光电信息科学与工程,机械工程,武器发射工程。

南京理工大学的专业:

1、光电信息科学与工程

该专业是南京理工大学特色学科之一,已成为国内外知名的光电信息科学研究中心之一,培养的毕业生在光电信息领域的科研、设计和管理方面具有较强的综合素质和创新能力。

2、材料科学与工程

该专业是南京理工大学的优势学科之一,在材料科学和工程领域享有较高的声誉和影响力,培养的毕业生在材料研究、产品设计和工程管理等方面具有较强的能力和竞争力。

3、计算机科学与技术

该专业是南京理工大学的重点学科之一,已成为国内外知名的计算机科学研究中心之一,培养的毕业生在计算机软件、硬件、网络和信息安全等方面具有较强的能力和竞争力。

以上数据来自大学生必备网。