高考英语技巧

newmeYWY

高考英语考试技巧如下:

1、听力:

听力的难点在于第一节只放一遍听力材料,只有一次机会抓取关键信息。

同时,听力第二节会存在陷阱,一定要在听完整段材料以后再选答案,不能只听一半就想当然。

2、阅读:

阅读的难点主要在于主旨大意题非常考察学生的总结归纳能力,其混淆选项也是考生失分的重灾区。

阅读的细节理解题也非常考察学生的信息定位和查找能力,考生需要注意用时和定位的准确性。

3、七选五:

七选五非常考察考生的快速归纳和信息甄辨能力,回顾检查的难度也较大,而且一道题错的话就至少会有两道题错。

4、完形填空:

综合能力要求较高,考察词汇量和语法知识较多,需要从语境中推断关键信息。

5、语法填空:

考察的语法知识较多,需要考生自己从上下文找到相关的线索,同时,短文填空需要自己填写单词/单词变体,考察考生的单词拼写。

6、写作:

作文选题增加了话题的灵活性,增加了续写的新题型,写作难度提升,考生可以从记忆句子的固定搭配入手,同时增加词汇量。