猜生肖 请问:猜一生肖?

当代教育科技知识库

这是一个猜谜题,打一生肖,答案是虎。“寅”的下面有个“八”;“寅”:绿茵,绿色的竹子,一“节”竹子;老虎长得《奇》特;

老虎虎身上有的“花”纹;“寅”字里面包含了一个口;老虎常年“进”出深山;“果”以前是个姓氏,是皇族的姓,代表王权,类似于老虎头上的“王”。

主要优势:

小牛俗话:“马无夜草不肥”,牛自然也是。农民用牛耕田,喂牛是农民的大事儿。丑的情况下(一点儿到三点钟),农民们就起来喂牛。母牛与丑时关联,便变成“丑牛”。

虎凌晨三点到五点,是昼伏夜行的虎最凶狠,牧场主总听附近的虎啸声。因而,虎与寅时相关,有“寅虎”之说。

天亮,五点到七点,小兔子从窝内跑出去,吃含有露珠的小花。因而,小兔子和卯时相关,便有“卯兔”。

七到九点是非常容易起雾的情况下。有些人说龙能够直冲云霄,在云雾才会“见龙看不到尾”。那样,龙才会在辰时的雾水里“发生”。辰与龙与辰互通,便有“属龙人”。