读是几个字组成的?

马老师说考试
读字拆开分别是:讠、十、买、头、大、一、人。读字拆开独立成字共计七个字。
常用释义
1.看着文字并念出声来。
例词:朗读、诵读、宣读
2.看着文字并理解它的意思。
例词:默读、阅读
例句:这本书值得一读。
3.指上学或学习。
例词:攻读、试读、走读
4.读作。
例词:轻读、破读
例句:这个字读去声,不读阴平。
详细释义
1.诵读;阅读,理解书文的意义。
颂其诗,读其书,不知其人,可乎?——《孟子·万章下》
太史公读《春秋历谱谍》,至周厉王,未尝不废书而叹也。——《史记·十二诸侯年表》
始吾读孟轲书,然后知孔子之道尊。——唐·韩愈·《读荀》
我们这学期读完了《宝岛》,下学期就要读托尔斯泰的《复活》。——巴金·《家》三
下学期我想叫你们加做些读的功夫,所以在这里先自预备。——夏丏尊·叶圣陶·《文心》十四
2.玩味。参见“读画”“读帖”。
3.察看。
从他们的眼光里可以读到这样的话。——叶圣陶·《秋》
从这位快乐主义者的神色上,我读出一种隐秘的焦虑。——王西彦·《古屋》第三部六
终于,我从她的脸庞上和眼睛里读出来了:“爱!是爱的力量!对吗?”——冉丹·《沙姆》五

gongzhen52
「读」是一个单字,由一个汉字构成。它的拼音注音是「dú」,并且常用于表示阅读、朗读、理解文字等含义。作为独立的汉字,「读」是单独存在,并且在汉语中有着广泛的使用。