封神第一部演员表

小懂爱聊娱乐休闲

封神第一部演员角色包括殷寿、姜子牙、姬发、殷郊、杨戬,具体演员表如下:

1、殷寿

演员 费翔

殷寿是商王帝乙的幼子,是王后所生,因此立为太子。帝乙去世后,殷寿即位。殷寿是商朝的最后一任帝王,在位期间倒行逆施、沉湎酒色、穷兵黩武、重刑厚敛,他的暴行终致众叛亲离,陷入绝境。

2、姜子牙

演员 黄渤

姜子牙是昆仑山玉虚宫元始天尊门下的阐教弟子,修道40年,他奉元始天尊之命下山封神,并带着“凤鸣岐山,周氏当兴”的嘱托,帮助西岐推翻商纣王的统治。辅佐姬昌建立周朝。

3、姬发

演员 于适

姬发是周文王姬昌与太姒的嫡次子,周文王崩逝,姬发继位,称为周武王,在位19年。他是西周王朝的开国君主。在姜子牙和众将的辅佐之下,上承天命、下应黎民,开启了周代八百年的统治。

4、殷郊

演员 陈牧驰

殷郊是商纣王的长子,在母亲姜王后被杀后,遭到纣王派兵追捕,殷郊走投无路之际,被官兵抓回朝歌判死刑,后被阐教仙人广成子救往九仙山桃源洞修道。

艺成出师后,奉广成子之命,下山协助周武王克殷,在途中得知弟弟殷洪被周军所杀,转而决定为弟报仇,加入商军攻打周军。

5、杨戬

演员 此沙

杨戬是玉泉山金霞洞玉鼎真人门下的阐教弟子,他奉师命下山辅佐师叔姜子牙,修成七十二变、八九玄功,有坚不可摧的金刚不坏身,七十二般变化之功,道行极深,足智多谋。得无穷妙道,肉身成圣,封清源妙道真君。

一下之H
费翔
李雪健
黄渤
于适
陈牧驰
娜然
此沙
武亚凡
夏雨
袁泉