靠路边的房子几层楼以上不吵?靠路边的房子怎么隔音?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

买房子很多人不喜欢买靠路边的,主要就是噪音比较大,过大汽车或者是大货车声音都会非常大,如果买路边的房子,又不想让噪音影响睡眠,买房子的时候,一定要学会正确选择楼层,避免一些噪音比较严重的楼层。那么小编就来介绍一下有关于靠路边的房子几层楼以上不吵?靠路边的房子怎么隔音?
靠路边的房子几层楼以上不吵
一般来说,靠马路的楼房在6层的话,噪音会变小。毕竟声源污染的范围是很大的。对于马路上的车辆来说,哪怕住在顶层,都会受到噪音的影响的。如果加装隔音设备的话,6层往上会好很多。当然不包括高架桥地区的楼层。除了真空玻璃的窗户,在门上或许您也得花一番功夫。虽然现代建筑都有隔音棉,防火棉的存在。但都做不到完全的隔音。总的来说,6层以上是您需要考虑的对象。
靠路边的房子怎么隔音
1、布料隔音
使用布料可以将声音的震动降低,如果是住在马路边的话,可以试着在墙上挂上比较厚实的窗帘,或者是室内摆放布艺沙发,可以说都能够起到不错隔音效果。
2、木质隔音
木板可以达到很好的隔音效果,如果条件允许的话,那么可以考虑在靠马路墙上多使用一层木板墙隔断,或者是摆放衣柜,这样不但可以放衣服,又可以起到隔音的效果。
3、墙面隔音
当我们在粉刷墙的时候,一定要记住可以在靠马路墙贴一些凹凸不平的瓷砖,或者是把它粉刷粗糙不平,这样也是可以起到噪音的效果。
4、特制的隔音材料
市面上的隔音材料是越来越多种,比如说有隔音板、隔音玻璃等等,那么你在选择时候可以根据自己实际情况来定。
5、空瓶隔音
如果去靠路边的餐厅就会发现,在墙上摆着很多空瓶子,人们第一眼看上去会觉得比较有个性和创意,其实它的最重要作用隔音。要知道摆放一些空瓶会形成蜂巢状,这样就起到了隔音作用。
6、植物隔音。
其实要知道马路上的绿化除了让人们可以观赏以外,它还有着降低灰尘和隔音八月,所以说大家都要保护好绿化设施,对大家都是有好处的。