考驾照的条件是什么?

欲望0at

驾驶员职称有4种。分别为:初级(国家职业资格五级)、中级(国家职业资格四级)、高级(国家职业资格三级)、技师(国家职业资格二级)。
考核方式:理论知识考试采用闭卷笔试方式,技能操作考核采用现场实际操作方式。理论知识考试和技能操作考核均实行百分制,成绩皆达60分以上者为合格。理论知识考试合格者方可参加技能操作考核。技师还须进行综合评审。考核科目包括理论知识考试和操作技能考核两部分。

到本地公安局车管所进行报名即可,汽车驾驶员职业资格考试是公安局车管所举办的资格考试。

驾驶员属技术工人等级,与专业技术职称不一样。有初级工,中级工,高级工,技师,高级技师五种。 按工龄计算,到了一定年限,人事部门会让你参加统一考试,合格后发给技术等级证书。
如:晋升中级技术工人等级的条件是:取得初级工证书满5年或者取得初级工证书满2年且工龄满9年,可以申报晋升。
考核方式
理论知识考试采用闭卷笔试方式,技能操作考核采用现场实际操作方式 。
理论知识考试和技能操作考核均实行百分制,成绩皆达60分以上者为合格。理论知识考试合格者方可参加技能操作考核。技师还须进行综合评审。
考核时间
理论知识考试时间:120min;
技能操作考核时间:120 min。