会计培训班哪家好?

亦有所知

会计培训班是什么

会计培训班指的是专业性机构通过培养和训练的形式,使受训者熟悉会计政策、掌握会计实务操作、提升会计核算效率的行为。

会计培训班主要包括以下内容:

1、会计理论基础,包括会计科目和账户分类、复式记账方法,货币资金、应收及预付款项、存货、固定资产和无形资产、交易性金融资产等项目的基础说明。

2、经济法基础,包括税收法律法规,支付结算法律法规等内容。

3、会计实务操作,包括:会计电算化、商业企业实操、工业企业成本核算、工业企业实操、财务表格制作、固定资产模块管理、预算模块管理、税收模块管理等内容。

会计培训机构是什么

会计培训机构是专业提供职称考试课程、会计真账实务操作等培训,培养会计人员会计上岗、会计实务操作、会计账务处理等职业技能的职业教育培训机构。会计培训机构提供的培训课程,有助于帮助培训单位适应行业的工作发展变化,提高会计实务实操工作能力,提升培训单位在行业中的竞争力。

会计培训机构对场地及师资的有一定的要求,需要教育主管部门给予认证并且取得社会力量办学资格方可营业,其培训课程的价格需要上报教育部门批准。机构增加课程或改变收费,应当向教育部门申请并获得批准后方可进行改变。

会计初级课程有哪些

会计初级课程有《经济法基础》和《初级会计实务》两门,考试采取无纸化的形式,考生用计算机进行答题。考生应在参加考试前及时打印自己的准考证,以确认自己的考试时间及考场安排。

初级会计一般分上午和下午两个时间段进行,《经济法基础》科目的考试时长为75分钟,《初级会计实务》科目的考试时长为105分钟,两门科目连续考试,考试时间不能混用。

初级会计两门考试科目实行百分制,参加初级会计职称考试的人员,需要在一个考试年度内通过全部科目才能领取初级会计职称证书。若考生未能一次通过全部科目,那么当年考试成绩不会保留,考生参加下一年度的考试时仍然需要考两门科目。