为什么我喜欢的女生不主动找我聊天?

宣选1126

对于女生的主动

  • 跟男生的主动是不一样的。女生主动了,只是你不知道。因为大部分男生都会觉得女生不主动找他聊天,不主动约她出去,不主动给她打电话,就是对她没有兴趣。这些是男人习惯性的主动方式。

男生和女生的主动方式不一样

  • 男生的主动方式是进攻,我喜欢你,我就要跟你聊天,跟你约会,甚至主动牵手。而女生的主动,这是配合,就是你找她聊天,她跟你聊,你约她出来,她就出来,你牵她手,她也不拒绝,这就已经是女生习惯性的主动方式。

为什么很多女生不愿意示好

  • 大部分女生之所以不愿意直接示好,是因为他们会认为女生太主动了,男生不会珍惜,甚至是会有掉价倒贴这种想法。这就导致他们宁愿错过,也不愿意让自己处于一个特别被动的位置。所以不要总是等着女生主动来找你聊天,来约你。只要他能够配合你的进攻,那就说明她对你是有好感的。

女生为什么不愿意主动找你

一,她在故作矜持试探你

  • 如果女生给你的回复及时,积极,热情又配合,那肯定就是对你有好感的,只是她不太好意思。可能呢,她很想找你,但又有很多顾虑,想来想去还是算了。女生内心就会想,我要太主动找她,会不会显得自己不矜持,万一以后她不珍惜我了怎么办?

二,女生虽然对你有好感,但是还没有到达主动联系你的程度

  • 所以你发消息他会回复你,但想让女生主动找你,你们还没有到那个程度。这个时候呢,很多人就容易犯这两种错误,要么自我感觉良好,觉得两个人聊得挺好的,上去就一顿表白,结果自讨没趣,要么就极端地认为女生对自己没兴趣,还没开始追求就自己败下阵来,怎样做都很不利于你们的关系发展。

如果你跟女生认识还没多久

  • 他会回应你,但不主动,这不是很正常的嘛。她不仅不会主动,还会对你有戒备心的,他怎么会知道你是真的想追她,还是只是玩玩而已呢?那这个时候呢,你就别想着一步登天,当务之急应该是加深女生对你的了解,获取女生对你的信任。既要主动积极向上地向他展示自己,同时呢,也要抑制住自己的躁动的心,让他对你卸下防备,只要他没有明确的拒绝你,那就是在给你机会。

所以说

  • 男生和女生的主动还是有一定的区别。我们在这一方面,没有必要有太多的纠结,随缘是最好的答案。