帮26岁女生做个职业规划把

本人26,没有保险(公司给报销保险费用但是一直不关注,以前的公司给开了户还没交我就不干了,也没解约)以前做过销售,不适合。本人内向,不圆滑,诚实,稳重,不善交际。以前学的... 本人26,没有保险(公司给报销保险费用但是一直不关注,以前的公司给开了户还没交我就不干了,也没解约)以前做过销售,不适合。本人内向,不圆滑,诚实,稳重,不善交际。以前学的报关专业但没有证,现在做助理,工作很轻松,较熟悉excel,对目前工作比较满意。
工作闲暇之余我想学点有助于以后发展的东西,但是不知学什么,什么才适合自己,助理工作简单不会有发展。谢谢各位了。
职业规划中国网
职业规划一定要从你的性格本身出发,你的性格决定你有什么样的天生优势,会有什么样的职业价值观,在什么工作环境中会快乐,成长,成功。

MBTI性格类型理论有四个基本维度。
内——外向维度。外向型的人关注自己如何影响外部环境:将心理能量和注意力聚集于外部世界和与他人的交往上。例如:聚会/评论/聊天;内向型的人关注外部环境的变化对自己的影响:将心理能量和注意力聚集于内部世界,注重自己的内心体验。例如:独立思考,看书,避免成为注意的中心,听的比说的多

触觉——直觉维度。前者关注由感觉器官获取的具体信息:看到的、听到的、闻到的、尝到的、触摸到的事物。例如:关注细节、喜欢描述、喜欢使用和琢磨已知的技能;后者关注事物的整体和发展变化趋势:灵感、预测、暗示,重视推理。例如:重视想象力和独创力,喜欢学习新技能、但容易厌倦,喜欢使用比喻,跳跃性地展现事实

思维——情感维度。前者重视事物之间的逻辑关系,喜欢通过客观分析作决定评价。例如:理智、客观、公正;后者以自己和他人的感受为重,将价值观作为判定标准。例如:对行为对他人情感的影响敏感,认为圆通和坦率同样重要

判断——感知维度。前者喜欢做计划和决定,愿意进行管理和控制,希望生活井然有序。例如:重视结果(重点在于完成任务)、按部就班、有条理、尊重时间期限、喜欢做决定;后者灵活、试图去理解、适应环境、倾向于留有余地,任事情自由发展。例如:重视过程、随信息的变化不断调整目标

建议你通过这个性格类型理论,更深刻地了解自己,找到自己的职业定位和发展方向。