美国南北战争分别是哪三部电影?

free情到深处腿

1、《我们曾是战士》该片改编自哈尔·摩尔与约瑟芬·盖洛威合著的回忆录《一个美国大兵亲历的越南战争》,讲述了1965年越战初期,美军入侵越南中部高地德浪河谷时所发生的真实故事,即德浪河谷战役。

2、《葛底士堡》葛底士堡之战是整个美国南北战争的转折点。在此役的开始,南方部队统帅李将军意图北上,希望以此次战役来激发北方的和平意愿。

或者至少阻止北方联盟统一南方的企图。他率领75000南方将士北上,在葛底士堡附近正碰上北方联邦由梅德将军率领的97000士兵,双方就此展开一场恶战。

3、《众神与将军》该片根据杰夫·沙拉的同名小说改编,讲述了美国南北战争时期几位传奇般的将军率领着各自的军队,为了自由和理想而英勇作战的故事。

扩展资料

1、《我们曾是战士》由派拉蒙影业公司发行的战争片,由兰道尔·华莱士自编自导,梅尔·吉布森主演,于2002年3月1日在美国上映。

2、《葛底士堡》为一部战争、纪录片,由罗纳德·麦克斯韦尔导演,汤姆·贝伦杰、马丁·西恩、斯蒂芬·朗恩、杰夫·丹尼尔斯、理查德·乔丹主演。

3、《众神与将军》是由罗纳德·F·麦克斯维尔执导,杰夫·丹尼尔斯、罗伯特·杜瓦尔、斯蒂芬·朗、米拉·索维诺主演的战争电影,于2003年2月10日在美国上映。