如何选带装修的二手房?这些问题需要注意了

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

现如今,在一些一二线城市,由于新房的价格相对较高,购房者很容易将目光转移到二手房上。而二手房的装修情况也成为很多购房者关注的重点。在选购带装修的二手房的时候,购房者应该注意哪些问题呢?如何选择才能避免吃亏呢?下边就由小编给大家介绍一下选择带装修的二手房的注意事项。
一、重点关注装修的年限
购买带装修的二手房的时候,很多人都不会忽略装修的问题,想知道装修年限的话,简单来说可以额外注意一下房龄及房屋剩余使用年限就可以了。小编在这里需要提醒购房者,如果装修时间过久的话,风格已经跟不上时代的潮流不说,还会有各种各样的小瑕疵。
另外还有一个判断装修年限的简单方法可供购房者参考:那就是重点观察一下热水器和灶具上面的生产批号,或者打他们客服问一下时间,就可以大概推断到具体的这套二手房装修的时间了,因为一般情况下灶具一类的都是装修最后安装的。
当然,如果房龄过大,二手房还可能会有房主的修补的痕迹,这就需要购房者在看房的时候多加留心,看看那些明显与其他老的装修不一样的地方。而且一般情况下,年龄越大的房子,它的安全隐患也就越大,而且还会牵连到房屋贷款的审批。
二、装修风格要符合心意
有的购房者是因为省时省力而购买二手房的,那么装修风格一定要是自己喜欢的,例如你喜欢欧式却非要买一个中式的话,一旦时间长了之后,恐怕省心不成反而闹心,如果一气之下还要再重新装修的话,那么当初买二手房所节省下来的时间和金钱就白搭了,这样购房者的损失可就大了。
三、基装部分更为重要
精装修分为基装与软装两大部分,软装饰简单又不费事,而基装却是牵一发而动全身,麻烦程度几乎是呈几何性增长。
那么怎么看基装呢?简单的讲看三个主要部分即可:
一看水路
不少二手房的使用时间达到了五年甚至十年以上,大都存在水电路老化、使用功能不足等问题。许多上了年纪的老房子水管道一般为铸铁管,管体庞大臃肿,管内壁中常年滋生的铁锈非常容易影响水质,而且年久失修的管道也可能存在跑、冒、滴、漏等问题。
二看电路
一般来说,家庭电路应该兵分三路,室内照明、插座、大功率电器各走一路,一些老房的电路不但错乱交织,而且电路仍旧为淘汰的铝线,铝质电路老化速度较快,容易出现短路、漏电等危险,而目前电路装修中使用的是线径为2.5至5平方毫米的铜芯线,因此如果房子的电路为铝质电线,那么必须进行改造。
三看地面砖
购房者要选择不渗色,容易打扫,坚固耐劳的,因为如果地面出现破损修复可是一个大工程;此外还要查看卫生间是否做了防水,否则漏到邻居家,轻则赔礼赔钱,重则发生矛盾纠纷,那就得不偿失了。