银行二手房贷款如何申请?买二手房怎样办贷款?

借贷有风险,选择需谨慎
海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

如今不少的朋友们在购买二手房的时候,会考虑通过贷款的方式来进行申请和办理,一般是要找正规的金融部门来进行申请,有些朋友们不太了解二手房申请的方式,不知道该怎么进行办理,那么银行二手房贷款如何申请?买二手房怎样办贷款?我们来了解一下二手房贷款的相关事宜。
银行二手房贷款如何申请?
1、提供个人的收入证明(单位人事部门盖章)、婚姻状况证明、单位营业执照副本复印件加盖公章,有些银行还需要提供资产证明、学历证明等。
2、签订相关的房屋的买卖合同贷款购买二手房银行申请进行房地产评估等待贷款审批签订有关的贷款合同(主合同)和房地产的抵押合同(副合同)办理有关的房地产抵押登记等银行发放贷款。
3、身份证,产权证、结婚证、户口本、收入证明等银行所需要的资料,注意你作为贷款申请人,父母的年纪都比较大了,贷款的期限可能会不够,所以建议以你们夫妻的名义去申请购买二手房贷款。
买二手房怎样办贷款?
1、买二手房办理贷款,这个会比买新房子麻烦点,因为二手房卖家,过户这块会给你一些阻力,因为尾款是过完户才能到款的。
2、买二手房也是会有双方购房协议的,当然也有首付款的,这个首付款也是药符合银行贷款的规则的。
3、备好身份证,还有工资流水灯证明,去银行贷款,那就到银行咨询一下,每个地区的银行会有所不同。
4、一般二手房卖家也会看你贷款审批情况,如果审批通过了,会与你去房产局办理过户等手续的。
5、二手房过户还是需要收税的,这个你一定要事先跟卖家谈妥,看谁掏这个过户费,不然麻烦。
6、等房屋过完户后,一般一个月二十来天左右,房产证会下来,到时候把房产证直接送到银行抵押即可。
7、一般房产证抵押后,尾款会直接打到卖家手里的,一般是按合同流程走的,只要是审批通过了,就基本上没啥问题了。
对于二手房银行贷款的申请,大家可以注意按照上述流程来进行办理,注意具体的办理细节问题,以上就是关于银行二手房贷款如何申请和买二手房怎样办贷款的相关介绍,大家在进行二手房贷款的时候,要准备好相关资料和证件,办理起来会更方便。