移动硬盘显示需要格式化才能使用?

午侬软语

U盘打开时提示需要格式化的原因有很多,如物理故障、芯片故障、电脑USB供电不足、分区损坏等都可能造成该问题。

这种情况建议先进行磁盘修复试一下,

打开计算机,在移动硬盘上单击右键,选择“属性”。在弹出的属性窗口中点击“工具”选项卡,然后在查错里面点击“开始检查”。在弹出的磁盘修复窗口勾选“自动修复文件系统错误”,然后点击“开始”。

如果没有效果的话,需要排除一下是不是被什么加密类进行保护了。因为有的音乐或车载类盘会做这样的效果。这种情况需要去解密

最后的办法就只能尝试格式化处理了,盘内资料尝试数据恢复