自卑,不敢与人交流,怎么办?

电工冷知识
看到你对自身的状态描述后,我感同身受。因为在以前的一段时间里我也是这样子的!我们要试着去放开一些,试着去调整自己,不然会酿成不可估量的严重后果。
一、先不要着急去跟别人建立社交,这样只会适得其反,让自己更加畏惧,先从参加活动开始,尝试着步入热闹、喧哗、阳光的场所,当然那些娱乐场所就免了,什么酒吧、夜总会之类的。
二、通过第一步慢慢改善自己的氛围环绕,让自己的周围环境不再是一个人的独处,找到自己的自卑点,也就是在自己内心潜意识里自己最瞧不起和看不上自身的那个点。要找准的同时也要入骨。
三、多读书,杜绝所谓吹牛皮式的交谈,深入人心的去说一些精髓而质朴的话语,建立自信。
加油相信你
双望月西遥z
每天对自己说一遍,我可以的
相信自信绽放光芒,自信绽放光芒
换一种心态再去尝试