剥开的凤仙花种子是什么样子

帐号已注销

凤仙花的种子多数,圆球形,直径1.5-3毫米,黑褐色。

凤仙花种子称“急性子”,有软坚、消积之效,用于治噎膈、骨鲠咽喉、腹部肿块、闭经。

扩展资料:

凤仙花种子效用:

种子煎膏外搽,可治麻木酸痛。活血通经,祛风除湿;活血止痛;解毒杀虫。主风湿肢体痿废;腰胁疼痛;妇女闭腹痛;产后瘀血未尽;跌打损伤;骨折;痈疽疮毒;毒蛇咬伤;白带;鹅掌风;灰指甲。活血通经,祛风止痛,外用解毒。用于闭经,跌打损伤,瘀血肿痛,风湿性关节炎,痈疖疔疮,蛇咬伤,手癣。

参考资料:凤仙花 (凤仙花科草本植物)-百度百科

ZHJIHON
知道合伙人宠物行家
本人从样毕业从事花圃工作近2年,最近4年从事营林工作,负责营林绿化工作。

  凤仙花的种子多数,圆球形,直径1.5-3毫米,黑褐色。

  1.凤仙花,别名:指甲花,急性子,凤仙透骨草,无患子目、凤仙花科、凤仙花属一年生草本花卉, 全株分根、茎、叶子、花、果实和种子六个部分。

  2.花颜色多样,有粉红,大红,紫色,粉紫等多种颜色,花瓣或者叶子捣碎,用树叶包在指甲上,能染上鲜艳的红色,非常漂亮,很受女孩子的喜爱。

  3.种子称“急性子”,有软坚、消积之效,用于治噎膈、骨鲠咽喉、腹部肿块、闭经。

  4.8-9月当蒴果由绿转黄时,要及时分批采摘,否则果实过熟就会将种子弹射出去,造成损失。将蒴果脱粒,筛去果皮杂质,即得药材急性子。

广汉园林

凤仙花种子切开后,可以观察到以下特征:

1. 外壳:凤仙花种子的外壳通常是黑色或深棕色的硬壳,具有光滑的表面。外壳较为坚硬,可以保护内部的胚芽。

2. 胚芽:在种子的一端,可以看到一个小小的胚芽。胚芽是种子中的幼苗,它是花朵生长的起点。胚芽通常呈白色或浅黄色,并且具有一些小小的叶片,这些叶片是未来花朵的发展基础。

3. 营养组织:除了胚芽外,凤仙花种子内部还存在着营养组织,用于提供给胚芽生长所需的营养。这些营养组织通常呈现出均匀的白色或浅黄色。

需要注意的是,凤仙花种子的形态可能会因不同的品种而有所差异。有些品种的种子较大,胚芽和营养组织也相对更大;有些品种的种子较小,胚芽和营养组织也较为微小。此外,种子的形态还可能受到种子成熟度、保存条件等因素的影响。因此,在观察凤仙花种子时,最好参考该品种的种子描述或图像,以获取更准确的信息。

velocity_2005

剥开的凤仙花种子如下图所示:

适合凤仙花生长的温度为二十二到二十五度,到了晚上也要保持二十到二十一度。五个生期后,高大的植株适合生长温度会上升到二十四到二十八度,到了晚上只需要十八度即可。

如果是比较紧密的凤仙花,白天需要二十度,晚上需要十八度。尤其是晚上的十八对于它的发育和分化,有着极大的作用。如果白天的温度会高于二十九度时,就要适当的进行遮荫,以免出现花大,花小的情况。

在栽培时,首先要选择气候温暖,阳光充足,土质肥沃的地方,如果用盆栽就要用一份沙土,三份腐叶土进行精心配比,加入一些多菌灵进行调制。其次,在播种时,可以在四到五月份进行,

既可以用撒播,也可以用条播,土壤适合的温度为二十到二十五度,易于种子发芽。在温室中种植,不分季节,一年四季都能进行。

朱漆有雨

比小米粒略大棕色