有没有什么小说推荐?

待到九月八

《间客》《将夜》这两本小说都充分体现了猫腻对于情节的控制能力,很多情节都能让人大吃一惊,对细节的描写也很到位,特别喜欢将夜里,刚进书院后山见读书人那一段,有段话我很喜欢:
以前我曾经痴过,这些天却忘了痴的本质是喜欢。不存在虚妄的希望,自然也就没有虚妄的失望,更没有什么绝望。人生如题各种痴,就是各种喜欢,喜欢做什么便做下去,那么我想这道题目总会有答案的。”
我极其偏爱文科历史向的小说。推荐几本。
三戒大师的小说
《官居一品》,这是我最喜欢的一种文科向历史文,作者特别擅长对人物刻画,当然主角是最牛的,但是我喜欢这本小说,更多的是因为配角,作者对配角的描写并不少于主角,而且也少了很多绝对的对立。当然最后什么改变制度,我是不怎么喜欢的。金手指太明显了有点。类似的小说,在看《宰执天下》感觉也不错,是宋朝的背景,
贼道三痴的小说
《上品寒士》看多了汉唐明清的穿越小说,这本小说的奇妙之处在于他选择了魏晋南北朝的时代背景,你能基本感受到那个时代的气息,我就是因为这个小说的缘故,从而产生了对魏晋南北朝的兴趣,找了些书看了看,也算补上了自己历史时间轴上的空白期。
《雅骚》这本小说最终其实是烂尾的,但整个小说的前段很棒,作者极擅长通过对话和细节描写来烘托人物心境,进而表现人物性格,极其喜欢作者笔下那个师妹王婴姿,和师妹感情的无疾而终是让人感觉很遗憾的。摘抄一段,描写离别的情节,每次看的时候都有情怀。
小郭师兄说

小说推荐,我推荐我很喜欢的《三体》这本科幻小说,它讲述了地球文明与外星文明的交锋和互动,非常引人入胜。如果你喜欢历史题材的小说,我推荐《红楼梦》和《水浒传》,它们是中国文学史上的经典之作。如果你想看一些轻松愉快的小说,我推荐《哈利·波特》系列,它是一部魔幻小说,讲述了一个孤儿男孩在魔法学校里的冒险故事,非常有趣。
半jl
有本奇幻类的《魔女修道院》我个人看着感官还行,里面大致内容就是主角穿越到有着魔法,与巨龙的奇幻异世界,然后了获得了一种净化的能力,只要净化各种魔物就能把她们变为魔女,而这些魔女只听主角的,主角之后就是靠着强大的魔女打造自己的势力,征服异界,望采纳