湖北当阳属于哪个市

小叶教育问答
这个地方属于宜昌市。
根据快懂百科资料显示,当阳属湖北省直辖,是宜昌市代管县级市,位于湖北省中部,西邻三峡宜昌,东连荆州古城,北通襄阳隆中。988年10月,撤县建市,辖7个镇、3个街道办事处,国土面积2159平方千米,政府驻地玉阳街道子龙路4号。
当阳市处于中纬度地区,属亚热带季风性湿润气候,四季分明,雨热同季,兼有南北过渡的特点,全市地势由西北向东南倾斜,境内地貌类型多样,以丘陵岗地为主,山地、平原均有,其中丘陵岗地占56.4%,平原地区占28.8%,山地占14.8%,地貌特点可概括为“六岗三平一分山”。