厨房水龙头应该怎么选

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
俗话说得好:“病从口入”,作为使用频率较高的水龙头,它质量的好坏会直接关乎饮用水的健康与否,若是水龙头选购不当,甚至会影响人们的身体健康。换句话来说,厨房水龙头的卫生决定着人们的健康,因此水龙头看似不起眼,其作用却是巨大的。厨房水龙头随便选选,还不如不选。下面小编就简单阐述下厨房水龙头应该怎么选,希望能够对大家有所帮助。
厨房水龙头应该怎么选
一、厨房龙头可以旋转多角度
为方便使用,厨房龙头要选高一些的,出水嘴也要很长,是伸展到排水口上方,而且还不能溅水。如果厨房里有热水管线,这种龙头也应该是双联的。为满足各种使用需要,现在大部分的厨房龙头都能实现龙头主体的左右旋转,而水嘴部分,抽拉式龙头能够将水嘴抽出,方便清洁到水槽的各个角落,其缺点在于在抽出水嘴时必须空出一只手来握水嘴。而有些龙头的水嘴则能上下360°旋转。
二、水嘴长能否兼顾两边水槽
在购买时要注意水盆和龙头水嘴的长度,如果厨房是双盆,要注意水嘴长度是否能够在旋转时同时兼顾到两边的水槽。现在大部分的厨房龙头都能实现龙头主体的左右旋转,而水嘴部分,抽拉式龙头能够将水嘴抽出,方便清洁到水槽的各个角落,其缺点在于在抽出水嘴时必须空出一只手来握水嘴。
三、具有防钙化系统与防倒流系统
在莲蓬头和自动清洗系统中都会沉积钙质,同样情况也发生在水龙头上,那里会有硅聚集起来。一体化的空气清洗器有防钙化系统,在内部也能阻止设备被钙化,而防倒流系统可以阻止脏水被抽吸进清水管里。