诸子百家的好词好句都有哪些?

阿鼻gggg

诸子百句好词好句摘抄如下:

1、纵横捭阖,冷心为上。 ----鬼谷子

2、至人无已,神人无功,圣人无名 ----庄子

3、君子不镜于水,而镜于人。镜于水,见面之容,镜于人,则知吉与凶。 ----墨翟

4、俗人昭昭,我独昏昏。俗人察察,我独闷闷。 ----老子

5、合军聚众,务在激气。复徙合军,务在治兵利气。临境近敌,务在厉气。战日有期,务在断气。今日将饯,务在延气。 ----孙膑

6、言美则响美,言恶则响恶。 ----列子

7、以阳求阴,苞以德也;以阴结阳,施以力也。 ----鬼谷子

8、朴素而天下莫能与之争美。 ----庄子

9、不战而屈人之兵,善之善者也。 ----孙子

10、夫道不欲杂,杂则多,多则扰,扰则忧,忧而不救。 ----庄子

11、余音绕梁俪,三日不绝。 ----列子

12、知其不可奈何而安之若命,德之至也。 ----庄子

13、色盛者骄,力盛者奋,未可以语道也。 ----列子

14、逝者如斯夫,不舍昼夜。 ----孔子

15、得时者昌,失时者亡。 ----列子

16、万物之始,大道至简,衍化至繁 ----老子

17、天地无人推而自行,日月无人燃而自明,星辰无人列而自序,禽兽无人造而自生,此乃自然为之也,何劳人为乎? ----老子