五年级三个班的人数相等,一班的男生和二班的女生人数相等,三班的男生人数是全部男生人数的5\2,全部

女生占全年级人数的几分之几?老师,请写下小学生六年级能看懂的解题过程,谢谢!!!... 女生占全年级人数的几分之几?老师,请写下小学生六年级能看懂的解题过程,谢谢!!! 展开
百度网友9d62fb378
三班男生占男生的2/5;则一班和二班男生占三个班男生的(1-2/5=)3/5,由于一班男生人数和二班女生人数相等,根据条件知道一班女生和二班男生人数相等;即一班和二班的人数是三个班男生的3/5*2=6/5,每个班的人数是男生总人数的3/5,三班女生是三个班男生的(3/5-2/5=)1/5,即三班男女生之比是2/5:1/5=2:1,三班学生人数共1+2=3(份),三个班共3*3=9(份),男生是5份,女生是(9-5=)4份,女生人数占全年级人数的4/9. 答女生人数占全年级人数的4/9.