被传染了乙肝有什么症状

晚晚_WzqC2
乙肝是一种由乙型肝炎病毒感染机体后所引起的疾病。乙型肝炎病毒是一种嗜肝病毒,主要存在于肝细胞内并损害肝细胞,引起肝细胞炎症、坏死、纤维化,被传染乙肝病毒有什么症状出现呢,如何治疗呢,武汉肝病医院梅祥冬主任指出,被传染乙肝病毒会出现多种乙肝症状,常见的就有恶心、乏力、厌油腻、腹胀、低热等,这些症状很容易和其他疾病弄混淆,所以建议出现这些症状的朋友及时到正规医院进行详细检查,针对结果进行治疗。 大家都知道乙肝是会传染的,那么如果被乙肝感染了有什么症状呢?确实了解被乙肝传染了有什么症状有利于我们的尽早发现,利于治疗,下面来为大家介绍: 感染乙肝病毒之后,乙肝症状表现有很多种,不过碍于乙肝潜伏期比较长,一般为1-6个月,平均70天,乙肝潜伏期内基本上患者不会表现出任何症状,但是如果乙肝病毒在肝细胞内处于复制状态,便会出现以下症状: 一,全身症状:如感染乙肝后患者会经常感到浑身乏力,体力不支,容易疲劳,打不起精神等,引起这些症状的原因可能是肝功能受损,进食减少,食物消化遭受障碍,营养物质摄入不足导致的。 二,黄疸症状:主要表现为,脸色不好,尿液发黄等,肝脏是胆红素代谢的中枢,病情较重时,由于胆红素的摄取、结合、分泌、排泄等障碍,血液中胆红素浓度增高,当血中胆红素浓度增高以后,患者就会表现为脸色、尿液等发黄。 三,肝区疼痛:当肝脏发炎肿大时,肝包膜紧张,痛觉神经受刺激,因而部分患者可有右上腹、右季肋部不适、隐痛。另外不少患者还会有肝外症状,不少乙肝患者特别是肝硬化患者面色黝黑晦暗等肝病面容症状,部分患者还有肝掌症状。 随着病毒在患者体内的复制,肝脏的进一步受损,乙肝患者还会表现出厌油、上腹部不适、肝区疼痛等症状,有些乙肝患者还会出现肝面容症状,表现为面色黯黑、黄褐无华、粗糙、唇色暗紫等;还可引起颜面毛细血管扩张,蜘蛛痣及肝掌等初期肝病的重要特征,这些症状的出现都是乙肝病毒复制的结果,所以感染乙肝病毒后一定要积极到医院检查治疗,以免错过治疗的最好时机。
深读视频

乙肝都有啥症状?

北京专家组ZT
乙肝是一个传染性的疾病,主要通过以下几种途径传播。第一,血液传播乙肝病毒会通过血液进行传播,在献血输血的时候一定要到正规医院,避免不卫生医疗用品病菌携带型血液入侵造成乙肝病毒的感染,同时外血液透析、肾透析时也会感染乙肝病毒。
第二,母婴垂直传播,大多数传播疾病都会通过母婴渠道进行传播,大多数是在胎儿分娩过程中被感染的,少数在宫内感染,
第三,家庭内密切传播,主要是指家庭成员共用生活用品,比如牙刷、碗筷、坐便等,都有可能会给病菌有机可乘,同时无措施的男女生活也会引起乙肝传播。
第四,公共环境物品,如公共浴池、温泉、理发店刀片,其实乙肝也没有想象中的那么可怕,和乙肝患者正常学习工作包括吃饭一般都不会引起病菌传染。一定要注意卫生安全,不要公用个人物品,这样可以有效的降低乙肝的患病率。
重庆同济肝病科