交通事故报警电话是多少

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

当遇到道路交通事故时,应拨打122电话报警。正确拨打方法如下:1、拨打交通事故报警电话,要沉着镇静,听见拨号音后,再拨122号码。2、拨通122电活后,应再询问一遍对方是不是122,以免打错电话。3、要讲清事故发生的地点、位置和时间,以及人员伤亡等事故的主要情况,以便快速出警,及时抢救伤者。要冷静地回答接警人员的提问,并告知你的姓名和电话号码,以保持联系。

知道法也团队

122。

122报警服务台是我国公安交通管理机关为受理群众交通事故报警电话,指挥调度警员处理各种报警、求助、同时受理群众对交通管理和交通民警执法问题的举报、投诉、查询等而设的部门。

该部门是公安交通管理机关指挥中心的主要组成部分。实行24小时值班。群众只要用电话拨打“122”即可免费接通122台电话。

“122”报警服务台的建立,为广大人民群众向交通管理部门提供交通拥堵和交通事故报警信息架起了一座重要的桥梁,交管局及时获取了实时拥堵动态信息,为交通管理路面指挥,确保道路畅通起到了十分重要的作用。

扩展资料:

拨打122报警台注意事项:

1、电话通了以后,将所看到的交通事故情况简明扼要地叙述一遍。

2、说明事故的发生地点、时间、车型、车牌号码、事故起因、有无发生火灾或爆炸、有无人员伤亡、是否已造成交通堵塞等。

3、说出你的姓名、性别、年龄、住址、联系电话。

4、待对方挂断电话后,你再挂机。

参考资料来源:百度百科-122

参考资料来源:北京市交管局-“122”十二年风雨变迁

小羊刷影视

交通事故报警电话是:122。

122报警服务台是我国公安交通管理机关为受理群众交通事故报警电话,指挥调度警员处理各种报警、求助、同时受理群众对交通管理和交通民警执法问题的举报、投诉、查询等而设的部门。

该部门是公安交通管理机关指挥中心的主要组成部分。实行24小时值班。群众只要用电话拨打“122”即可免费接通122台电话。

扩展资料:

其他常用报警电话:

1、治安警察报警热线:110

110是中国大陆及台湾地区报警电话号码。大陆地区的110电话除负责受理刑事、治安案件外,还接受群众突遇的、个人无力解决的紧急危难求助等。该号码属于特殊号码,不收取任何费用。

2、火警报警热线:119

在遇到火灾、危险化学品泄漏、道路交通事故、地震、建筑坍塌、重大安全生产事故、空难、爆炸、恐怖事件、群众遇险事件,水旱、气象、地质灾害、森林、草原火灾等自然灾害,矿山、水上事故,重大环境污染、核与辐射事故和突发公共卫生事件时均可拨打消防报警电话119。

该号码为特殊号码,不收取任何费用。

参考资料:百度百科-122

参考资料:百度百科-110

参考资料:百度百科-119

热词团小知

交通事故处理的电话号码是122。

交通事故报警电话122是我国公安交通管理机关为受理群众交通事故报警电话,指挥调度警员处理各种报警、求助、同时受理群众对交通管理和交通民警执法问题的举报、投诉、查询等而设的部门。

该部门是公安交通管理机关指挥中心的主要组成部分。实行24小时值班。群众只要用电话拨打“122”即可免费接通122台电话。

扩展资料

拨打122报警电话须知:

1、拨打122或110时,必须准确报出事故发生的地点及人员、车辆伤损情况。

2、双方认为可以自行解决的事故,应把车辆移至不妨碍交通的地点协商处理;其他事故,需变动现场的,必须标明事故现场位置,把车辆移至不妨碍交通的地点,等候交通警察处理。

3、交通事故造成人员伤亡时,应立即拨打120急救求助电话,同时不要破坏现场和随意移动伤员。

4、122免收电话费,投币、磁卡等公用电话均可直接拨打。

5、在交通警察到达现场前,应注意保护现场。

参考资料来源:百度百科-交通事故报警电话122

参考资料来源:冷水江市人民政府-122交通事故报警电话

近尤辛1350
交通事故是指车辆在道路上因过错或者意外造成人身伤亡或者财产损失的事件。发生交通事故不用慌张,应该打电话报警。那么,呢?华律网小编为您整理相关知识,希望能对您有所帮助。一、?公民在遇有交通事故时,请不要惊慌。要用手机或到临近的地方拨打“122”交通事故报警电话。“122”交通事故报警电话是免费的,如果您的手机不是在发生交通事故所在地办理的业务,拔打时要加当地的区号即可。二、拨打交通事故报警电话时应注意什么事项?人们在拨打122报警时,一是不要慌张,吐字要清晰;讲普通话,这样有利于接警人员听得清楚明白,不会造成时间上的拖延;二是求助人或目击者应讲明事故发生的地点、号码、伤亡程度以及是否需要医护人员帮助等情况,以便公安交警部门采取相应的救援、处理措施;三是若遇有,应讲明是驾车还是弃车逃逸以及车型车号、逃逸方向等,这样就为交警追逃、侦破提供了及时准确的信息;四是报案时还应说明是否造成交通阻塞,影响道路通行;五是如因交通事故引起火灾的,报警人应先报火警119,再拨打122报警。报警常识(1)、及时报警。(2)、地点讲清。(3)、说明险情。应简要报告事故原因与人员、车辆伤损情况。(4)、留下姓名。(5)、保护现场。交通事故发生后,肇事者及周围群众应尽可能保护现场原貌,以利于事故处理时民警收集物证,判断事故性质;同时注意尽可能不妨碍交通秩序。因妨碍交通不得不变动现场的,先标明事故现场位置,或用手机、相机拍下事故现场位置,再将车辆移至不妨碍交通的地点。(6)、警示标志。发生交通事故,应在车辆周围放置警示标志,以免造成二次事故。(7)、记下车牌。若肇事车辆逃逸,应记下该车的车牌号、车型、颜色等主要特征。温馨提醒救护伤者。交通事故造成人员受伤时,应及时救护伤者,并立即拨打120 医疗急救电话。热门推荐:重大交通事故交通事故电话最新交通事故