驾驶证分为哪些等级?各有些什么特点?要详细点!谢谢!

比如什么车要求是什么证!... 比如什么车要求是什么证! 展开
匿名用户
新版机动车驾驶证准驾车型区分为:A1(大型客车)、A2(牵引车)、A3(城市公交车)、B1(中型客车)、B2(大型货车)、C1(小型汽车)、C2(小型自动挡汽车)、C3(低速载货车)、C4(三轮汽车)。
按照规定,持旧版机动车驾驶证准驾车型A的人员,可以换领新版机动车驾驶证准驾车型为A1;持旧版机动车驾驶证准驾车型B的人员,可以换领新版机动车驾驶证准驾车型为A2;持旧版机动车驾驶证准驾车型C的人员,可以换领新版机动车驾驶证准驾车型为B1。但是,公安部第71号令中对准驾车型为A1、A2、A3、B1、B2、N、P的人员有具体年龄限制,即:准驾A1车型人员年龄限制为26-60周岁;准驾A2车型人员年龄限制为24-60周岁;准驾A3、B1、B2、N、P车型人员年龄限制为21-60周岁,其他准驾车型的人员年龄为18-70周岁。因此,在换证时如果你的年龄不符合上述年龄限制要求,就必须换领降低准驾车型的机动车驾驶证。
匿名用户
驾驶证不分等级只有准驾车型分类,在驾驶证用代号表示。 代号 准驾车型 A1 大型客车和A3、B1、B2 A2 牵引车和B1、B2、M A3 城市公交车和C1 B1 中型客车和C1、M B2 大型货车和C1、M C1 小型汽车和C2、C3 C2 小型自动档汽车 C3 低速载货汽车和C4 C4 三轮汽车 D 普通三轮摩托车和E E 普通二轮摩托车和F F 轻便摩托车 M 轮式自行机械车 N 无轨电车 F 有轨电车
匿名用户
摩托车E 小汽车小货车C 15人以下客车B 大货车城市共交A