具体了解肾病综合症

校易搜全知道

综合征是一种很痛苦的疾病,不仅很难治疗,还会给人带来很大的痛苦,所以要了解肾病综合征的知识,才能更好的预防肾病综合征。肾病综合征有什么症状?得了肾病综合征怎么办?一系列问题是否在你脑海中晃动?其实不用担心。下面我们来详细了解一下肾病综合征的表现。

肾病综合征有哪些表现?全身有凹陷性水肿,特别是面部、下肢、阴囊,腹水常见。一般全身状况良好,无高血压。尿少,多为尿蛋白~,定量0.1g/(kg?d)偶尔有少量红细胞被尿路镜检出。血浆总蛋白低于正常值,白蛋白下降更明显(30g/L)。血清蛋白电泳显示白蛋白比例下降,球蛋白比例上升,R球蛋白下降。血清胆固醇显著升高(5.7mmol/L),血清补体正常。

临床肾病综合征初期,每个人都有一系列阳的症状,如水肿、尿少、乏力、畏寒、面色苍白、舌淡等,提示肾病综合征的病因是阳虚不能温化水湿。

肾病主要发生在儿童。此病初期症状不明显,后期症状为:眼睑内,内脏的浆膜腔内也有积液,如胸腔积液、腹水等。严重水肿时,皮肤薄而透明,皮肤稍有破损就会渗出。水肿影响血液循环,降低局部抵抗力,容易感染。

得了肾病综合征怎么办?多吃高蛋白食物。不吃头发,不油腻,吃低盐饮食,休息肯定对身体好。激素治疗、免疫抑制剂、利尿剂等药物进行治疗。

经过以上介绍,肾病综合征的症状有水肿、少尿、乏力、畏寒、面色晦暗、舌淡等。肾病综合征的知识你要简单了解一下。如果你想了解更多,请先查一下合上的书。有什么不明白的,可以咨询网上的专家,他们会给你一个满意的答案!