支付宝不绑定银行卡能用吗?

亦有所知

支付宝一定要绑定银行卡吗?

支付宝不绑定银行卡也可以使用。不绑定银行卡,只是充值不方便,用户可使用支付宝账户余额买东西的。但是支付宝一个银行卡都没有绑定,那么里面的钱也是没法提现到银行卡的,所以还是建议绑一张银行卡。

支付宝要绑定银行卡吗?

支付宝上可以不绑定银行卡。在不绑定银行卡的情况下,用户还可以通过支付宝余额、余额宝、花呗等方式进行支付。

如果你经常使用支付宝的话,还是绑定一张银行卡比较好,因为不绑定银行卡,余额和余额宝里的钱只能通过别人发红包、转账的方式获得,比较麻烦,花呗也并不是所有地方都可以使用。

支付宝不绑定银行卡可以收钱吗

支付宝不绑定银行卡也可以收钱。支付宝没有绑定银行卡,收款后的金额会放入到支付宝的余额中。若需要将收到的款项提现到本人名下借记卡,则必须绑定银行卡。

支付宝绑定银行卡的步骤是:

1、进入支付宝APP首页,找到右下角“我的”按钮,点击进入。

2、在“我的”页面找到“银行卡”图标,点击进入。

3、点击右上角的“+”图标,进入“添加银行卡”界面。

4、填写银行卡号,或者点击“拍照添卡”,完成后点击“下一步”。

5、点击“同意协议并绑卡”。

6、等待银行向手机发送短信验证码,输入验证码,并点击“下一步”。

7、添加成功后点击完成。