神经衰弱吃什么药

咔哇怡神
神经衰弱要根据焦虑型神经衰弱和抑郁型神经衰弱和焦虑抑郁混合型神经衰弱选择药物对症治疗。目前较为先进的治疗方法是根据焦虑抑郁症(神经衰弱)病理进行药物平衡神经递质的方法,效果好。具体药物商品名应由门诊医生处方用药,同时要留下医生的联系方法,以便在今后服药治疗期间接受精神科医生的回访与指导。
因神经衰弱还与个性有关,患者往往受生活中的压力情绪影响,症状时好时坏,作为神经衰弱患者来说,更加要关注心理健康的变化,及时做好心理平衡的调整,端正生活、工作、学习与交友的心态,阳光看待社会和他人与事物,努力使自己身心轻松。这样才能有利神经衰弱康复。
中医大夫健康谈

根据神经衰弱的表现可以进行辨证论治, 比如神经衰弱表现的失眠 乏力属于气虚证, 可以给予安神益气的中药 如人参 远志 黄芪 酸枣仁进行治疗。

深读视频
手机用户44888
你可以尝试以下方法:
1、气功调息:查看相关方面的书,练静功,通过一定方法进行冥想,让自己的思维不再繁乱。
2、推拿按摩:睡前全身的按摩、足底按摩、头部按摩可以让你充分放松。
3、晚上饭后运动1小时,然后泡个热水澡,或中药泡足1小时。还有可以饮用中药德甫的珆郁安茶,它有治疗失眠的效果,一般都能得到解决。
大岠子
补脑灵也用;安神补脑口服液也有用!