上海对外经贸大学是211大学吗?

波斯猫K66

上海对外经贸大学既不是211大学也不是985大学。

上海对外经贸大学虽不是“985工程”“211工程”,但是它位于我国经济、金融中心上海,地理位置的优势是很多大学没有的,加之上海对外经贸大学的优势学科和上海的优势产业相匹配,这就使这所大学的学生能找到好工作,就业率一直不错。

学校的社会实践方面的机会比较多,毕业生大都流向银行、外贸公司、会计事务所等。就学科建设上来说:

上海对外经贸大学建立以应用经济学为龙头,经管文法理工合理布局、协调发展的开放型经济学科群,现有应用经济学、工商管理、法学、外国语言文学、理论经济学、统计学和马克思主义理论等7个一级学科。

现有上海高校高峰高原学科2个(应用经济学、工商管理)、上海市重点学科2个、上海市教育委员会重点学科5个。其中,应用经济学、工商管理进入软科排名前20%,理论经济学、法学、统计学进入软科排名前30%。

上海对外经贸大学有学院(教学部)13个、本科专业33个、国家级一流本科专业建设点10个、国家级一流本科课程4门、国家级本科教学质量与教学改革工程19项、上海高校一流本科建设引领计划项目1个、上海高校课程思政重点改革领航学院1个、上海市属高校应用型本科试点专业2个。