一直不谈恋爱的原因是什么?

庄子小瞧者F
每个人的情况都有所不同,一直不谈恋爱,总是有一些原因,一直单身而不愿意谈恋爱?我认为有以下几点原因。
1,不愿意将就
。长期单身的人很多都是缺乏 安全感,在与异性交往时,会过度地敏感、防范心理过重,追求完美,虽然身边也有人追求,但是就是没有心动的感觉,因为对爱情充满着期待,所以现实中也不想落差太大,宁愿为等到对的人,也不愿后半辈子面对着不喜欢的人生活。
2,圈子小,不喜欢社交
。工作、家两点一线的生活成为了许多现代人的生活常态,长此以往,便再也不想主动去打破这个局面,一直循环下去。渐渐地习惯了一个人的生活,对两个人的生活充满未知和恐惧,而且身边的朋友都各奔东西,在不同的城市,结婚的结婚,生孩子的生孩子,社交圈也就逐渐变得小了,也不喜欢去参加一些社交活动。
3,在曾经一段感情里受过伤害
。有一些人外表看上去光鲜亮丽,自身条件不错,又有稳定的工作,身边并不缺乏追求者,可是却一直单着,一年又一年,因为曾经在感情里受过伤害,很难再去爱,把自己封锁在一个角落里,别人进不来,自己也出不去;想谈恋爱,又害怕受伤害,对待爱情总是小心翼翼。
其实很多人单身不想谈恋爱的原因归结起来无非就是两种,一个是自己还没有准备好,一个是还没有遇到喜欢的人并不是觉得一直不谈恋爱能等到很好的人出现。祝你能够早日遇见那个生命里最重要的人。