许文强身边的祥叔死了吗?

小青清爱生活

祥叔没有死,42集的时候,祥叔跑了,消失不见了,没有人知道他去了哪里。

阿祥,人称祥叔,冯敬尧的兄弟、军师兼命令执行者,冯氏商会的“总管事儿”。放到今天,大概相当于集团CEO。

而在这些所有的头衔里面,最重要的一个恐怕就是“冯敬尧的兄弟”,祥叔对冯敬尧还有过救命之恩,一个比任何人都不可忽视的角色,一个沉稳,内敛而深邃的高手。本来他有足够的时间去救冯敬荛,但最后却自己跑了。

评价:

《上海滩》之所以风靡全中国,除了本身的戏剧张力和情感引力之外,还有一些深层次的原因。剧中男主角许文强不再是以往电视剧中那种佯狂假谬的正面角色。

他的内心里渗透着黑白两种元素:他是一个黑白不分的赚钱机器,但又良心未泯;他为了个人利益和恩怨而大开杀戒,但有时又带了三分爱国主义的本能。