卫生间马桶安装方法马桶安装注意事项

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
马桶是我们生活中的必须品,家家户户都必须用到,一款好的马桶可以调高我们生活体验,美化卫生间的效果,我们选购马桶之后,通常会选择自己安装和请专业的装修工人安装,不过只要有点经验的都会选择自己安装,今天家装网小编就为大家介绍卫生间马桶安装方法,以及安装注意事项,一起来看看吧。
一、卫生间马桶安装步骤:
1、检查排污管道,地面水平度
马桶安装前需要先对排污管道进行全面的检查,看看管道内是否有泥砂、废纸等杂物堵塞,也顺便检查下马桶安装位置的地面周围是否平整,如地面不平,安装马桶时应将地面整平。
2、确定排污管中心
翻转马桶,在马桶排污口上确定中心,并划出十字中心线,中心线应延伸到马桶底部四周脚边。
3、固定马桶
确定好了马桶排污口的中心,然后将马桶与地面排污口的十字线对准,保持水平安装马桶,并用力压紧密封圈,安装上地脚螺丝及装饰帽。
4、做好底部密封
在马桶排污口上安装好专用密封圈,或在四周打上一圈玻璃胶、水泥砂浆,一般水泥与砂的比例为1:3。
5、安装水箱配件
放水3-5分钟冲洗管道,以保证自来水管的清洁,再安装角阀和连接软管,将软管与安装的水箱配件进水阀连接并按通水源。
6、调试检验
检查进水阀进水及密封是否正常,检查排水阀安装位置是否灵活,有无卡阻、渗漏或者漏装进水阀过滤装置等。
二、卫生间马桶安装注意事项
1、蹲坑改座便,先测量下水口圆心至墙的距离。根据这个距离买马桶。不要买所谓的蹲改坐专用马桶,挑个孔距合适的虹吸马桶吧。
2、安装马桶前,一定先测试下水管道是否畅通。办法:装满一桶水,整桶快速倒进下水道,注意看下水道里的水位有没有上涨。如果有上涨就必须先彻底疏通。不上涨是合格的。
3、安装时切忌不要封死马桶底部两边的螺丝孔。不用加装什么排气孔。螺丝孔就能排气。
4、如果有条件,最好去楼下把下水管道换成直接弯头。蹲坑使用的是存水弯。不利于马桶下水。那样就不用做第二项工作了。
5、如果管道没有更换,请注意:有些人为了省水,会少冲水,这样容易造成管道老化或堵塞。
关于卫生间马桶安装方法以及马桶安装煮一会下小编就介绍到这边,希望对大家有所帮助。