实习报告怎么写?

荃儿响叮当

一、实习单位简介 企业概况历史,结构,规模,企业文化,产品种类,生产工艺; 单位概况历史,结构,规模,功能,地位。

二、实习岗位分析 生产车间概况:人员构成,制度,环境,设备,工艺等;你所在操作岗位的岗位制度,岗位要求;岗位技能;操作规范,设备维护与保养等;对你实习工作中遇到的问题进行分析和探讨。 对你所在科室和岗位的职能、工作内容、任务,制度进行描述;对你所作的具体工作进行记述;对实习工作中遇到的问题进行分析和探讨。

知识延展

一、实习报告是指各种人员实习期间需要撰写的对实习期间的工作学习经历进行描述的文本。它是应用写作的重要文体之一。

二、基本要求

1.总结可以必须有情况的概述和叙述,有的比较简单,有的比较详细。这部分内容主要是对工作的主客观条件、有利和不利条件以及工作的环境和基础等进行分析。

2.成绩和缺点。这是总结的中心。总结的目的就是要肯定成绩,找出缺点。成绩有哪些,有多大,表现在哪些方面,是怎样取得的;缺点有多少,表现在哪些方面,是什么性质的,怎样产生的,都应讲清楚。

3.经验和教训。做过一件事,总会有经验和教训。为便于今后的工作,须对以往工作的经验和教训进行分析、研究、概括、集中,并上升到理论的高度来认识。

4.今后的打算。根据今后的工作任务和要求,吸取前一时期工作的经验和教训,明确努力方向,提出改进措施等。

北京连晓文化传媒有限公司_