孔子是什么样的人?

匿名用户
孔丘这个人,其实按照今天的一句话来说就是:好吃懒做。他自己什么也不会,什么本事都没有,但他又渴望像别人一样受人尊敬,想过上那种舒舒服服、妻妾成群的日子。
在春秋、战国时期,像墨家、道家、法家、兵家、纵横家等等各种大家,在当时无一不是各势力谋求发展的大思想。所以孔丘他也想弄出一套之类的思想,想得到别人的注意,所以他到处跪地求官,到处宣传什么遵守周礼,宣传什么尊卑,意思就是,尊贵的人死了之后还是尊贵的,所以尊贵的人的葬礼就要隆重,因为他的下一代也一定要尊贵。而卑微的人,下辈子还是卑微的。这就是他宣传的核心,喜欢宣传讨好那些贵族的话。到处求官,推崇他的后人却说成什么周游列国。
他什么本事也没有,只会夸夸其谈、纸上谈兵,甚至连纸上谈兵都达不到,当时的人也不是傻子,一眼就能看出孔丘这种人的虚伪。在春秋当时来说,根本没有所谓的“儒家”,不过是后来的人记载他,将他神圣化,把他捧得像圣人一样看待罢了。
儒家是专门教人做奴才、固步自封的思想,专门教人怎么把一个人驯服成奴隶的思想。中国在宋朝开始,极端的推崇儒家,因为宋朝重文轻武,之后各朝代的统治者几乎都推崇儒家,儒家发挥的最淋漓尽致的是清朝,因在中国的朝代里,清朝的奴才是最多的。一直到现在,没有人敢说出历史真相。