银行从业多少分算合格

亦有所知

银行从业考试成绩多少算过

银行从业考试分为初级和中级资格考试两种。经人社部与中国银保监会批准,初级和中级资格考试各科目的合格标准均为60分。初级和中级职业资格考试均采用闭卷计算机化考试方式,考试时长均为120分钟。

其中,初级题型包括单选题、多选题和判断题等。中级题型包括单选题、多选题、判断题、填空题等。

考试采取“1+N”的模式设立考试科目。其中,“1”表示必考科目,即《银行业法律法规与综合能力》科目。“N”为专业科目,即《银行业专业实务》,该科目下设《风险管理》、《个人理财》、《公司信贷》、《个人贷款》和《银行管理》五个类别。考生需在连续两次考试中通过《银行业法律法规与综合能力》,以及《银行业专业实务》科目下任意一个专业类别,方可算通过考试。

银行从业资格考试多少分过

银行从业资格考试各科目满分100分,合格标准均为60分。考生需在举办的连续两次考试中,通过《银行业法律法规与综合能力》与《银行业专业实务》科目下任意一个专业类别,才算考试通过,方可取得相应级别的《银行业专业人员职业资格证书》。

银行从业资格考试分为初级、中级考试。初级、中级考试均设有《银行业法律法规与综合能力》、《银行业专业实务》两门科目。其中,《银行业专业实务》科目下设《个人理财》、《公司信贷》、《个人贷款》、《风险管理》、《银行管理》共五个专业类别。

银行从业单科通过有效期

银行从业资格考试单科通过后成绩有效期为下一次考试之前。考试实行2次为一个周期的滚动管理办法,同时采取“1+N”的模式设立考试科目。考生需在连续两次考试中通过《银行业法律法规与综合能力》与《银行业专业实务》科目下任意一个专业类别,方可取得相应级别的《银行业专业人员职业资格证书》。

连续两次考试为不间断计算方式。因此考生的单科成绩只能保留到下一次考试。若考生未能通过下一次考试,则已通过的单科成绩作废,考生应重新参加考试。