银行为什么不给二手房贷款

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

为什么二手房银行不给贷款了?

楼市整体额度降低,银行可以选择优质客户和优质的项目放贷。为了降低成本,达到利益的最大化,所以,停止对二手房的贷款。

第一,二手房的贷款成本高于新房

二手房需要对单一的楼房评估定价,然后审核贷款额度。相对于新房,二手房程序繁琐,而且效率较低。新房在一个小区可以面对数百户的贷款客户,不需要每户评估,贷款受众多,放款额度大,银行审核的成本低,收益高。购买新房的客户只要征信和工资流水达到标准,购买的楼房符合贷款的需求,就能放出很多的额度。在银行房贷额度充足的情况下,银行会对二手房放贷,毕竟也是一笔业务,房贷额度紧张就需要选择优质房源和优质客户。

第二,二手房价值低,风险较大

当前二手房没有权威的评估机构,有些中介为了让客户得到银行大额的贷款,虚高房价,谎报房龄,存在很大的风险。如果房龄太长,而且二手房评估的房价太高,那么购房者出现断供或者因房价下跌恶意欠房贷的情况下,其残值不能够归还银行贷款的本息,银行就要承受很大的风险,甚至会出现资不抵债的现象。所以,银行对二手房以及房龄太长的老破小停贷也是为了资金安全。

第三,二手房金融属性差,很难变现

当前二手房有价无市,没有成交量,变现能力差,银行对于二手房贷款更是谨慎。在房贷额度宽松的情况下,适当放宽贷款资质的审核,也是为了自身的利益,承担部分风险。如果银行房贷额度紧张,这些难以变现的二手房就会被筛选出局。即使以后房贷额度宽松的时候,银行也会对金融属性差,变现困难的二手房拒贷。也许未来对资质不良的客户和金融属性差的二手房拒贷成为常态,因此购房者一定要注意。

某些银行对二手房停贷是因为房贷额度有限,未来不排除房贷额度宽松的情况下放宽对二手房的贷款,毕竟银行也是逐利的。只是对购房者和房子的审核更为严格,拒贷或成为常态,未来楼市会出现变化。

房贷为什么没扣款

【算一算你家装修要花多少钱】

如今许多人购房都会选择贷款,这样只要支付首付的房款,剩余的房款就可以按揭还款了。然而房贷是需要绑定一张银行卡的,银行系统会在每月的还款日自动从卡中扣款来还款的。但在还款过程中有朋友反应房贷为什么没扣款?房贷没扣款要怎么办?带着这两个问题我们一起来看看吧!

房贷为什么没扣款:

首先可能是银行卡中余额不足,不够偿还当月的月供,因此导致扣款失败;其次卡片异常,如卡片出现冻结,银行自然无法扣款;还有可能是银行系统出现故障,无法按正常流程扣款。

房贷逾期怎么办:

1、延长贷款期限

如果未按时还款,可以向银行提出延长贷款的申请,一般银行对于延长贷款有相关规定的,对于短期贷款,延期时间不能超过原贷款期限,中期贷款延期不能超过原贷款时间的一半,长期贷款的延期则不能超过三年。因此申请人可以根据自己的实际情况进行选择。

2、申请还款展期

很多银行都能申请房贷,但如果借款人因为某种原因不能及时还款的话,还可以提前一个月向银行申请贷款展期,一般经过银行查实,会给予适当的延长房贷期限,但每个银行的延长期限是有规定最长期限的,而且展期也只有申请一两次。

3、寻求亲朋好友的帮助

如果还款人手头资金有限,实在还不上房贷,建议找亲戚朋友帮忙,暂时将房款还上。等日后手头宽裕再归还。在还房贷时,尽量不能出现断供的情况,长时间断供房屋可能会被拍卖。

总结:以上就是为大家介绍的房贷为什么没扣款和房贷逾期怎么办的相关内容,希望能为有需要的朋友带来帮助,后期如果还需要了解更多的相关知识,欢迎关注齐家网资讯。

【输入面积,免费获取装修报价】