胰腺癌晚期能活多久?

飞机12393
胰腺癌是原发于胰腺的恶性肿瘤,近年来,胰腺癌的发病率逐年上升,多发于60~80岁的老人,男女之间的比例约2:1,胰腺癌晚期能活多久?相信这是很多胰腺癌晚期患者及患者家属关心的话题,对于此问题很难有明确的答案,生存期的长短要看患者的年龄,性别,体质,生活习惯,饮食,心理因素外,石家庄平安医院肿瘤学部的专家表示其要还是取决于治疗方法。
治疗方法是否得当是关系胰腺癌晚期能活多久的最主要因素。胰腺癌的治疗是个系统的过程,涉及到很多因素,总的来说,胰腺癌晚期患者的生存期有多长,主要取决于治疗方法是否得当以及病人的身体机能。此外,胰腺癌晚期患者及家属应多了解胰腺癌晚期的治疗知识,多和主治医师交流,对胰腺癌晚期生存期的延长有帮助。胰腺癌晚期能活多久的主要影响因素是治疗方法和患者身体情况。
石家庄平安医院根据多年临床经验,医院采取正规、科学的综合治疗,证明许多癌症只可以治愈的,对癌症的治疗已由过去传统的手术、放化疗,发展到今天的高能聚焦超声刀、超声刀属于热疗,没有创伤和副作用(是不开刀,不出血,精确安全,不受年龄和身体的影响,无治疗禁忌症等)它是声波聚焦产生热能,温度可 达到70~100度的高温,从而把肿瘤灭活,在治疗过程中可刺激机体免疫系统产生肿瘤抗体,杀灭肿瘤细胞,同时配合中医中药,效果更佳。中药可以起到扶正培本、软坚散结、活血化瘀、消瘤等作用,提高免疫力,诱导分化,促进细胞调亡,刺激人体产生血管内皮生成抑制因子,抗多约耐药,和放疗同时应用,还可以互相增敏,减少放疗的副作用,所以采用中西医结合的综合治疗,可控制病情的发展,使病人达长期带瘤生存的目的。
石家庄平安医院肿瘤学部治疗肿瘤已由过去传统的手术、放化疗,发展到今天的陀螺刀、超声刀、射频消融技术、内声场热疗、中医中药,中西医结合综合保守治疗。同时有肿瘤专家张书臣院长、王润超主任、冯威健主任专家坐诊,保证患者取得最权威最有效的治疗。
以上是关于“”就介绍到这里,希望对您应该有所帮助。
珍惜光阴cP
  • 胰腺癌这种恶性肿瘤的死亡率几乎与发病率一致,5年生存率很低,并且几乎都接受过手术治疗。未接受治疗的胰腺癌这种恶性肿瘤病人的生存期约4个月,接受旁路手术治疗的病人生存期约7个月,切除手术治疗后病人一般能生存16个月。根据最新的统计,20%的病人生存期为1年,3%的病人生存期为5年。

笑看达文西
你好,得了胰腺癌晚期以后存活几率还是比较低的,平均存活率是在一年左右。但是建议保持良好的心态和积极乐观的人生态度,同时还要有积极的接受治疗和检查,防止病情的进一步恶化使得病情的加重更加难以进行治疗。所以说再得了胰腺癌晚期以后治疗方式就是以延长生命为手段的治疗,在平时可以使用中药提升病人的抗肿瘤免疫力,提高生存质量,比如中药中的灵芝制剂(复合型破壁灵芝孢子粉)。