日本在哪个洲?

chc1205
日本位于亚洲东部、太平洋西北,属于亚洲国家。
上海美湖电器
地理上是亚洲,心理上是欧洲,骨子里是小洲
匿名用户
亚洲
匿名用户
亡灵洲
匿名用户
Japan 日本(にほん,にっぽん)【行政区划】
日本的都、道、府、县是平行的一级行政区,直属中央政府,但各都、道、府、县都拥有自治权。下设市、町、村。其办事机构称为“厅”,即“都厅”、“道厅”、“府厅”、“县厅”,行政长官称为“知事”。每个都、道、府、县下设若干个市、町(相当于中国的镇)、村。其办事机构称“役所”,即“市役所”、“町役所”、“村役所”,行政长官称为“市长”、“町长”、“村长”。

日本被划分为47个一级行政区:1都,1道,2府,43县。

首都:东京都【东京(とうきょう)】(Tokyo),位于本州关东平原南端,下辖23个特别区、27个市、5个町、8个村以及伊豆群岛和小笠原群岛,总面积2155平方公里,人口1254万。1868年,日本明治维新后,天皇由京都迁居至此,改江户为东京,这里成为日本国的首都。1943年,日本政府颁布法令,将东京市改为东京都,扩大了它的管辖范围。

东北: 北海道 | 青森县 | 岩手县 | 宫城县 | 秋田县 | 山形县 | 福岛县
关东: 东京都 | 茨城县 | 栃木县 | 群马县 | 埼玉县 | 千叶县 | 神奈川县 | 山梨县
中部: 新潟县 | 富山县 | 石川县 | 福井县 | 山梨县 | 长野县 | 岐阜县 | 静冈县 | 爱知县 | 三重县
近畿: 京都府 | 大阪府 | 三重县 | 滋贺县 | 兵库县 | 奈良县 | 和歌山县
中国: 鸟取县 | 岛根县 | 冈山县 | 广岛县 | 山口县
四国: 德岛县 | 香川县 | 爱媛县 | 高知县
九州: 福冈县 | 佐贺县 | 长崎县 | 熊本县 | 大分县 | 宫崎县 | 鹿児岛县
琉球诸岛: 冲绳县(二战末期开始美国托管琉球,1972年只是把琉球和钓鱼岛的行政管理权一并“转给”日本,但未触及主权问题。)