关于英语选择题的疑问 求大家帮忙

1____on-goingdivisionbetweenEnglishspeakingCanadiansandFrench-speakingCanadiansis____... 1 ____on-going division between English speaking Canadians and French-
speaking Canadians is ____major concem of the country.
A.The;/ B.The;a C.An; the D.A; / 这道题选什么该怎么看为什么不选C
还有就是word这个单词 它什么时候是可数什么时候不可数
百度网友8da608b
选B。the on-going division用the是因为这是一个明确的特指,English speaking canadians和French speaking canadians之间的division只有一种。而后面选a major不选the major,是因为这个country的major concern不只有the on-going division一种,还有很多别的,所以不用特指,而用a major concern表明是其中之一。

word表示单词的意思的时候,就是可数的。比如“背了10个单词”,就是10 words。“字数在150词之内”,就是“within 150 words”。
word表示一个人说的话的时候,就是不可数的。比如“我不信他的话”,I don't believe his word. “不许告诉他一个字”,Don't tell him any word.
追问
for a long time they walked without saying a word.这里的word为什么是可数不是你说作为“措辞,言语”时,是不可数的吗
追答
这是固定用法,和“Don't tell him any word”是异曲同工。你可以说without saying a word,表示没说话的意思,但是不能说without saying words。当word当做说的话的意思的时候,只有单数形式,没有复数。
百度网友60c27e526
最佳答案应该为B。解析如下
The是定冠词,此处用来特指 division (区别);
a是不定冠词,此处用来修饰可数名词concern(关注,顾虑)。

本句的主语是:The on-going division
between English speaking Canadians and French-
speaking Canadians是用between----and连接的短语,作The on-going division的定语。
谓语是:is
表语是:a major concern of the country.

Word作为“单词”时,是可数
作为“措辞,言语”时,是不可数。
追问
for a long time they walked without saying a word.这里的word为什么是可数不是你说作为“措辞,言语”时,是不可数的吗
追答
without saying a word 是一个习惯短语,表示“没有说一句话”
这个只能硬记。你不能简単地用语法去套的。这就是为什么强调要培养语感,学地道的英语。
灰尘112233
一次交流而已,选B啊。第一空因为后面有解释,意为这次,所以要用THE,第二个空后面没有解释,意为一次,。。。