杭州有什么可以带回家的特产?

过年给家人和朋友带点礼品回去... 过年给家人和朋友带点礼品回去 展开
如一

钥捞颈涌

Memories9788

1、龙井茶叶2、杭州丝绸3、天竺筷天竺筷4、杭州刺绣5、西湖藕粉西湖藕粉6、昌化小核桃

拓展资料:

龙井茶叶:龙井茶叶以主要产地在西湖龙井山而得名,茶叶形扁平,叶光滑、翠绿、整齐。因其色泽翠绿,香气清郁,味甘爽口,形似雀舌,历来被人们称誉为"色、香、味、形俱佳 "之"四绝"。品尝龙井茶时,宜在纯白瓷杯里放入一撮茶叶,再用虎跑泉水冲泡,只见杯中浮起朵朵状如莲心的叶芽,后又缓缓下沉,然后细啜缓品,令人感到其味无穷。

杭州丝绸:杭州丝绸历史悠久,质地轻软,色彩绮丽,早在汉代,就已通过"丝绸之路"远销国外。现代已发展到绸、缎、绫、罗、锦、纺、绒、绉、绢等十几类品种。

杭州,简称“杭”,浙江省省会,位于中国东南沿海、浙江省北部、钱塘江下游、京杭大运河南端,副省级市,是浙江省的政治、经济、文化、教育、交通和金融中心,长江三角洲城市群中心城市之一、环杭州湾大湾区核心城市、长三角宁杭生态经济带节点城市、中国重要的电子商务中心之一。截至2017年,杭州下辖10个区、2个县,代管1个县级市,总面积16596平方公里,常住人口为946.8万人,城镇化率76.8%。

杭h3

杭州的特产,其实很多,不过最著名也就那几样,不过就是这几样特产,就已经足够了,起码一拿出来大家都知道是哪的,去杭州旅游,这些特产手信你一定要带。

西湖龙井茶

龙井茶叶历史上西湖龙井向来有:“狮”、“龙”、“云”、“虎”四个类别。西湖龙井,色泽透绿,绿中又衬有黄色。茶叶形状扁平、光滑,冲泡之后,颗颗悬于水中,芽芽直立,茶香持久,茶色碧绿明亮,滋味甘醇。

狮峰山是西湖龙井的主产地之一,素有“天下名茶数龙井,龙井上品在狮峰”之称。

哪里买?清河坊、龙井村、吴山夜市

丝绸

杭州丝绸一向全国闻名。杭州丝绸,历史悠久,质地轻软,色彩绮丽,品种繁多,有绸、缎、绫、绢等十几类品种,织锦缎色泽鲜艳,绸纹细腻,富有弹性,素有“天上云霞,地上鲜花”的美誉;古香缎图案取意悠远,四季花卉、亭台楼阁、小桥流水,栩栩如生。

哪里买?清河坊、吴山夜市、南宋御街

西湖绸伞

西湖绸伞选取杭州名产丝绸为伞面,绘画多以西湖风景为主,兼及古代仕女,翎毛花卉,色彩鲜艳,美观大方,雅俗共赏。伞头伞柄也有多种造型,装饰考究,富有浓郁的江南地方特色,被誉为西子湖畔的一朵鲜花。

哪里买?清河坊、吴山夜市、南宋御街

西湖藕粉

西湖藕粉是杭州的名产,呈薄片或粒状的,色泽白里透红。冲泡后的藕粉晶莹透明、口味清醇,有生津开胃、养血益气的功效,是馈赠亲友的珍品。

哪里买?清河坊

杭州刺绣

杭州刺绣又称杭绣、古绣,杭绣源于汉代。分为“宫廷绣”与“民间绣”两类。杭绣种类多样,刺绣手法精湛,刺绣针法颇有讲究,且分门别类为十余种。绣品金碧辉煌,针丝细密,层次分明,图案紧凑、美观,多为民间龙凤形象,绣品整 体古色古香,超凡脱俗。

哪里买?吴山夜市、杭州中国丝绸城、都锦生

清河坊

清河坊自古是杭州繁华地段。河坊街新宫桥以东,是南宋时期宋高宗寝宫—德寿宫遗址。南宋时被封为清河郡王的张俊住宅就在当时称之为御街的太平巷,故这一带被命名为清河坊。

这一带现仍是杭城商业繁华地带。杭州的百年老店,如王星记、张小泉、方回春堂、羊汤饭店等均集中在这一带。

匿名用户
Hello:何女士,不用谢。