H1N1是什么意思啊?

匿名用户
H1N1亚型猪流感病毒,因为科学家曾在患者体内检测出H1N1亚型猪流感病毒毒株,因此将这种流感成为“猪流感”,但这种新型流感病毒具有病毒杂交特性。世界卫生组织称,2009年4月在墨西哥引发猪流感的病毒是禽流感和人类流感经过“洗牌效应”产生的新病毒。不同的病毒相遇后交换基因,变异为新型的混种病毒,因此人类对其缺乏免疫力。这将使得猪流感疫情的波及范围和后续影响难以估测。但该病毒的攻击性,人体免疫力的个体差异和人类从对抗各种流行性感冒中所获取的综合抵抗力都是决定这次疫情状况的决定性因素。根据美国的纪录,人类感染H1N1猪流感病毒疫情曾在1976年和1988年出现过。

甲型H1N1流感甲型流感病毒根据其表面(H和N)结构及其基因特性的不同,又可分成许多亚型,至今甲型流感病毒已发现的血凝素有16个亚型(H1-H16),神经氨酸酶9个亚型(N1-N9)。甲型H1N1流感是一种因甲型流感病毒引起的猪呼吸系统疾病
每天一点小科普

H1N1和H7N9到底是什么意思

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

H和N都是指病毒的糖蛋白(蛋白质),一种糖蛋白叫血凝素(HA),另一种叫神经氨酸酶(NA),由于这两种糖蛋白容易发生变异,因此,根据糖蛋白变异的情况,HA分为H1~H16十六个不同的型别,NA分为N1~N9九个不同的型别,这里H1N1表示血凝素为第一个亚型,神经氨酸酶为第一个亚型。

度漾尹梓暄
H1N1,流感病毒最早是在1933年由英国人威尔逊·史密斯(Wilson
Smith)发现的,他称为H1N1。H代表血凝素;N代表神经氨酸酶。数字代表不同类型。
匿名用户
就是猪流感!!