这个黄仁的帝都竟敢杀占他的儿子妃子死后被人用灯笼烧死

校易搜全知道

在古代封建社会,天下由国王和王子统治,皇帝是天下的统治者,拥有至高无上的权力。但在一些朝代的末期,皇帝往往被有权有势的官员和宦官所控制,成为他们的傀儡。东汉末年,大军阀董卓率军控制洛阳后,皇帝就成了他眼中的傀儡。汉朝年轻的皇帝刘扁最终被董卓废黜,一年后被董卓杀死。

自此,自封为姓的董卓牢牢掌握了朝廷大权,百官敢怒不敢言。为了除掉董卓,司徒王允想出了一个妙招,就是离间董卓和他的干儿子吕布。王允贤将美女丢西姆的故事许配给吕布,却暗中派人招待董卓,无意中让丢西姆的故事出现在董卓面前。董卓立刻被丢西姆的美貌故事所吸引,强行把丢西姆的故事带回家以求吉利。

吕布得知此事后,不敢声张,只能私下偷偷约会丢西姆的故事。有一次,丢西姆故事里吕布在私会的时候,被董卓抓住了。董卓大怒,拿刀要杀吕布。幸好吕布跑得快,逃过一劫。吕布为了一个女人见了董卓,出于父子亲情实在不想杀他,对董卓更加痛恨。

眼看时机成熟,王允出面拉拢吕布,密谋一起杀了董卓,这样不仅可以消除朝廷之恶,还可以得到丢西姆的故事。思考片刻后,吕布同意了王允的计划。192年4月23日,董卓接到皇帝的信,要他入宫参加皇帝的宴会。董卓不知道这是诡计,就把吕布也带上了。

董卓刚进宫门,立刻有人冲出来刺杀董卓,但是董卓的盔甲太硬,杀不死董卓。董卓马上叫吕布去救他。这时,董卓身边的吕布拿出一封圣旨,宣布皇帝下令将他处死。董卓见吕布背叛了自己,大骂吕布:“蠢狗竟敢作恶!”吕布率领众人上前,当场斩杀董卓。

董卓被杀后,尸体被扔到街上。据史料记载,董卓肥胖,身体暴晒后,脂肪油流了一地。负责看守董卓尸体的小吏找来一根蜡烛,插在董卓尸体的肚脐上。烧了之后,灯光很亮。这蜡烛把尸油烧了一整天,可见董卓体内油水太多。