怎样把手机和电视机内容共享

情感咨询师康老师

如果手机和电视机都是安卓系统的智能设备,支持WiFi Display功能,则一般可以通过该功能建立无线连接;连接成功后,手机上显示的所有内容都可以无线同步传输给电视机并显示出来(包括手机上的图片、视频等)。具体操作方法如下:
1、先确保手机和电视机连接在同一网络下,构成局域网;
2、启动智能电视机,使用电视机的遥控器操作,找到应用栏目下的Miracast,按确认键即可打开电视的Wi-Fi Display功能;

3、接下来打开手机,进入设置,找到WLAN设置,找到更多无线连接,然后打开无线显示,点击搜索设备;

4、搜索后就可以看到电视机发出的wifi信号了,点击该wifi信号开始建立连接;建立服务完成后,就会显示服务已建立;

5、建立连接后,手机上显示的内容画面就会同步显示在电视机上,实现屏幕共享。
匿名用户
尊敬的海信用户,您好!
不知您的电视机型号,建议您看一下您的产品使用指南,如果您的电视机有多屏互动功能的话,可以在手机端下载海信多屏互动软件,实现与电视机的互动,希望可以帮到您,祝您使用愉快。
殳霞月K1
如果电视支持DLNA且手机也支持就可以通过软件实现。需要手机下载有DLNA功能的软件,然后电视和手机连接同一个网络
appmlk
如果你的电视是智能电视,可以通过一些应用很方便的共享。
追答
如果你的电视不是智能电视,但是你的手机支持HDMI或色差线等输出方式,也可插线实现共享。