人脸识别可以视频聊天吗。?

生活活地图小玉学姐
不可以。
1、不可以,人脸识别分为动态人脸与静态人脸识别,静态人脸识别是可以被图片、视频所识别出的。
2、而动态人脸识别采用红外IR活体检测基于红外成像原理,这块图片、视频是不行的。
3、采用视频是无法通过的。
4、因为视频聊天他本身就是挺模糊的。
5、然而当你需要人脸识别的时候,如果说光线不是很好,或者就是你人脸啊什么的比较模糊,再或者就是相机的摄像头的那个比较低,那也是通过不了的。
6、所以的话,如果要人脸识别,那肯定是要本人当面人脸识别的,开视频肯定是通过不了的。