家里养鸟类如何预防禽流感?

家里养了一只鹦鹉,送人是不可能的了,人和鸟分别怎么预防禽流感?还有怎么判断家里的鸟宝有没有禽流感... 家里养了一只鹦鹉,送人是不可能的了,人和鸟分别怎么预防禽流感?还有怎么判断家里的鸟宝有没有禽流感 展开
朝忆梨花暮忆青
养鸟的家庭预防H7N9,首先应该减少接触。魏立平建议,一方面,应当减少鸟类与外界接触的可能性,不要到公众地方、专业市场等地方遛鸟、玩鸟了。另一方面,要尽量减少人与鸟的接触,不要在室内养鸟,平常少玩鸟、逗鸟。

另外,还要保持居家环境干净卫生,除了家居空间做好清洁工作,鸟笼也要保持干净。清洁鸟笼时,建议戴上口罩;接触鸟类排泄后,要用清洁液彻底洗手。当然,有条件可以为环境消毒最好。

再者,要保证室内的空气流通,多开窗通风,减少病毒滋生的可能性。一旦发现鸟儿生病或死亡,要第一时间找专门的回收机构回收,别乱丢弃。
匿名用户
不要把它放出去。看它精神好不好判断