园艺技术这专业就业前景怎么样

我通过普通专升本考试升入一个二流的本科院校,我专科学得是园艺技术。升本后还得学这个专业。听说这个专业不好就业。别人建议我学些比较实用的技术。比如像计算机类的,而我又不知道... 我通过普通专升本考试升入一个二流的本科院校,我专科学得是园艺技术。升本后还得学这个专业。听说这个专业不好就业。别人建议我学些比较实用的技术。比如像计算机类的,而我又不知道计算机类的哪个证书认可度较好而且很实用!现在感到很迷茫 还有,不知道这个专业在国内一些大城市——沈阳,青岛,大连等地就业情况如何? 展开
匿名用户
园艺专业针对作物栽培,具体包括果树、蔬菜、花卉等经济作物的生产、技术开发及推广,植物品种选育和良种繁育,植物病虫害的防治等。

园艺专业总得来说拥有不错的就业环境。

由于园艺产业经济效益较高且前景看好,因此政府与大公司纷纷投资于园艺产业领域,政府与企业的投资也刺激了社会对园艺专业人才的需求。

此外,新兴的城市农业及园艺作物的设施栽培也是园艺专业毕业生的发展领域。

匿名用户
劝LZ别信毕业生就业率 全是学校骗人的 我今年刚刚毕业 班级至少1/2没工作 全都签假约换新的就业协议 学校把假的教上去就算就业 2个班级就1位勇士宁死不从 so 班级就业才98% 没能100% 估计老师恨死他了 奖金没了

建议找个感兴趣的 师资好的 最好到当地和学校里了解下 大学4年别虚度了 36行 行行出状元 祝LZ好运
风吹梧桐作泪零
如果你想开个花店,可以学园艺但插花这一块还得自己学。
如果你想打工的话,那么所谓的对口的就是小区物业管理花草或者去市政管理花草。
如果你想考公务员,那么你将有机会接触农产品质量检测等行业。
如果你想考研,那么你将有机会接触农业技术开发、无公害农产品生产。
总体来说园艺是对化学要求很多的一门行业,因为要对植物的生理及养护了如指掌,我们班的女生本科毕业没考上公务员和研究生或留校的人员,大部分转行。
男生不转行的,就在物业管绿化或是在园林公司做现场,工资比景观工程和园林设计低。
园艺技术专业,主要倾向于植物养护与种植。毕业后工资会比同级毕业生略低。
后期你大约在五十岁时你还在做这一行,那么你就是这行的专家的,你知道的,什么行业做几十年你的待遇、水平都不会太差。