安装完opencv运行程序无法显示图片?追分求大神指点!!

程序如下:#include"cv.h"#include"highgui.h"intmain(intargc,char**argv){IplImage*pImg;//声明I... 程序如下:#include "cv.h"
#include "highgui.h"
int main( int argc, char** argv ){
IplImage* pImg; //声明IplImage指针
//载入图像
argc=1;
if( argc == 1 && (pImg = cvLoadImage("D:\\lena.jpg",1)) )
{ cvNamedWindow( "Image", 1 );//创建窗口
cvShowImage( "Image", pImg );//显示图像
cvWaitKey(5); //等待按键
cvDestroyWindow( "Image" );//销毁窗口
cvReleaseImage( &pImg ); //释放图像
return 0; }
return -1;}
运行之后
1>------ 已启动生成: 项目: opencv112, 配置: Debug Win32 ------
1>生成启动时间为 2014/3/17 21:00:01。
1>InitializeBuildStatus:
1> 正在创建“Debug\opencv112.unsuccessfulbuild”,因为已指定“AlwaysCreate”。
1>ClCompile:
1> aaa.cpp
1>d:\opencv2.3.1\build\include\opencv2\flann\flann.hpp(233): warning C4996: 'cv::flann::Index_
': 被声明为已否决
1> d:\opencv2.3.1\build\include\opencv2\flann\flann.hpp(278): 参见对正在编译的类 模板 实例化“cv::flann::Index_”的引用1>ManifestResourceCompile:
1> 所有输出均为最新。
1>Manifest:
1> 所有输出均为最新。
1>LinkEmbedManifest:
1> 所有输出均为最新。
1> opencv112.vcxproj -> D:\Documents\Visual Studio 2010\Projects\opencv112\Debug\opencv112.exe
1>FinalizeBuildStatus:
1> 正在删除文件“Debug\opencv112.unsuccessfulbuild”。
1> 正在对“Debug\opencv112.lastbuildstate”执行 Touch 任务。
1>1>生成成功。1>1>已用时间 00:00:06.28========== 生成: 成功 1 个,失败 0 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========

运行不显示图片,但是也成功,感觉图片根本没有载入,求指教!!
彤慧利CW
确定图片是否加载成功,可获取图像的width和height是否为0,如果为0,则加载问题,路径问题。
weiliyuwei
if( argc == 1 && (pImg = cvLoadImage("D:\\lena.jpg",1)) ) ;应该是D:\lena.jpg",1;
或者你直接用
IplImage *src = 0;
src = cvLoadImage("D:\mao.jpg", 0); //读取图像保存到src
懂得珍惜1826
if语句不要,直接pImg = cvLoadImage(1.jpg,1);这条语句在cvNamedWindow( "Image", 1 );//创建窗口 后增加,然后放一张图片1.jpg到你工程目录下,就可以了。