颈椎病有什么症状

匿名用户
颈椎病早期的10大症状:1.脖子不舒服,僵硬。2.经常肩颈部疼痛。3.上肢麻木,手指发麻活动不灵便。4.闭眼时,向左右转头,引发偏头痛或眩晕。5.身上有束带感,即全身好像被布带缠绕一样。6.下肢乏力,走路有“打漂”或者“踩棉花”的感觉。7.手中持物突然落下。8.非耳部原因的持续性耳鸣,或者听力下降。9.低头时,突然引发全身麻木或有“过电”样感觉。10.久治不愈的头晕。颈其实得了颈椎病不可怕,你可以外付{济愈“堂颈椎”贴}灰付同时还可以做些运动,比如打羽毛球,游泳。
 怎样预防颈椎病:
1、注意颈椎的保暖
颈椎长时间的受凉,也可能会导致颈椎病,不利于颈椎的健康,所以在夏天的时候要注意不能让颈椎正对空调风扇吹,并且在秋冬季节也要做好颈椎部位的保暖,可以有效预防颈椎病。
2、养成正确的坐姿
很多颈椎病的形成是由于平时不正确的坐姿导致的,所以我们日常生活中无论学习工作,最好都要保持腰背挺直,眼睛平视电脑或者书本,这样可以帮助预防颈椎病。