如何在excel中筛选出所有某个数据所在的行?

就比如这个表中,我想选出所有Au100g所在,而且要保留前面的日期和后面的数据!有什么简单方法吗?求高人指教啊!!!!最近在整理数据急需帮忙啊... 就比如这个表中,我想选出所有Au100g所在,而且要保留前面的日期和后面的数据!有什么简单方法吗?求高人指教啊!!!!最近在整理数据急需帮忙啊 展开
shangqiu100

在excel中有个条件筛选功能,可以筛选出所有某个数据所在的行。
过程如下:
1、单击标题行任意单元格,启用筛选功能键;
2、点击筛选下拉框;
3、对于特定的数据或字符列筛选,可以直接通过下拉框中的内容框填充相应的筛选值即可;
4、对于特定范围的数字列以及文本列筛选,则可选择条件筛选框进行实现;
5、条件筛选框中提供了若干个逻辑筛选选项。
turanglili
将你的所有数据用鼠标左键选中,点击顶部的”插入“,然后选择”表格“,将其转换成表格,然后你说的Au100g所在的列(竖的为列)第一行的小格子上会有一个小三角,点击这个小三角,选择”筛选“,然后在弹出的框中,筛选条件设置为等于”Au100g“就行了,很简单的
匿名用户
用match函数
=match(查找的值,查找区域,0)

查找的值Au100g
查找的区域 例如 A1:C20

=match(Au100g,A1:C20,0)