孩子身上总是长湿疹如何

芊梓草皮肤膏
郑州融曜实业是一家集生产销售为一体的现代化高科公司
在婴儿湿疹明显时得先治疗,婴儿湿疹治疗皮疹消失后并不万事大吉,更重要的任务是家庭护理预防宝宝湿疹的反复。
1、尽量寻找发病原因并去除之,但往往有困难。
2、喂养和饮食:
(1) 母乳喂养可以减轻婴儿湿疹的程度。蛋白类辅食应该晚一些添加,如鸡蛋、鱼、虾类,一般宝宝从4个月开始逐渐添加,而有湿疹的宝宝,建议晚1~2个月添加,且添加的速度要慢。宝宝的饮食尽可能是新鲜的,避免让宝宝吃含气、含色素、含防腐剂或稳定剂、含膨化剂等的加工食品。
(2) 如果已经发现某种食物因食用出现湿疹,则应尽量避免再次进食这些食物。
(3) 有牛奶过敏的宝宝,可用豆浆、羊奶等代替牛奶喂养。
(4) 对鸡蛋过敏的宝宝可单吃蛋黄。
(5)人工喂养的宝宝患婴儿湿疹,可以把牛奶煮沸几分钟以降低过敏性。
(6)宝宝食物以清淡饮食为好,应该少些盐份,以免体内积液太多而易发湿疹。
3、衣物方面:比如贴身的衣服是棉质的,所有的衣服领子最好是棉质的,衣服穿得要略偏凉,衣着应较宽松、轻软。床上被褥最好是棉质的,衣物、枕头、被褥等要经常更换,保持干爽。日常生活护理方面要避免过热和出汗。并让宝宝避免接触羽毛、兽毛、花粉、化纤等过敏物质。衣被不宜用丝、毛及化纤等制品。
4、洗浴护肤方面:以温水洗浴最好,避免用去脂强的碱性洗浴用品。护肤用品选择低敏或抗敏制剂护肤。
5、环境方面:室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。环境中要最大限度的减少过敏原,以降低刺激引起的过敏反应。家里不养宠物,如鸟、猫、狗等。室内要通风,不要在室内吸烟,室内不要放地毯,打扫卫生最好是湿擦,避免扬尘。
6、 保持宝宝大便通畅,睡眠充足。睡觉前为宝宝进行节奏性肢体运动20分钟左右,既可以增加机体抗敏能力,又有利于胃肠功能和提高宝宝睡眠质量。
博TA0121
最合适答案:婴儿湿疹是一种常见的过敏性皮肤炎症,多见于牛奶喂养的孩子。这与过敏性体质有关,既有遗传因素作内因,又能外界因素作诱因。 比如说,父母双方均有过敏体质,他们的孩子70%前后会有过敏体质,而一方易过敏,孩子也有一半过敏的可能。 外界因素包括某些食物,环境温度,湿度,日光,紫外线等,护理不当如碱性肥皂,过高营养,肠内异常发酵等均可成为诱因。 起病时一般先在面颊部出现小红疹,非常快可波及额、颈、胸等处,小红疹亦可变为小水疱,破溃后流水最后结成黄色的痂皮。 渗出后红肿渐轻进入非急性期仅为丘疹。婴儿湿疹时轻时重,反反复复,孩子在急性发作时搔痒难忍总是烦躁哭闹,影响食欲和休息,重是还可继发细菌感染,实在让大人头疼。 要想避免婴儿湿疹,最好的方法就是纯母乳喂养。孩子出生时哪怕母奶尚未下来也不要迫不急待地加牛奶,耐下心来等待母乳分泌,不会对孩子生长造成影响。推荐专辑:母乳喂养 一旦患了婴儿湿疹,父母要格外耐心地护理和喂养,在怀疑牛奶过敏时可改喂豆奶,或将牛奶加热煮沸后多等几分钟,以期蛋白变性,减少过敏。 在日常生活护理中应避免过热,减少出汗的机会,内衣应选纯棉制品,减少化纤和羊毛织物的刺激,用温开水洗脸,洗澡不用肥皂,减少皮肤疼痒感觉,避免婴儿抓搔患处,防止继发感染。一般到添加辅食后湿疹会逐步减轻,一岁前后大部分会消失。有过敏体质的孩子在加蛋黄,鱼虾类食物时要格外小心,密切观察孩子食后的反应,最合适作法是等7个月后孩子肠道屏障作用有些完善时再加这类食物
lovebabypf
因为湿疹一般是过敏引起的,特别是慢性湿疹,其湿疹症状表现反复发作、多形多样性,并伴有渗出、结痂和皮质增生。湿疹是自身的过敏性反应,一般不会传染。
建议你可用马齿苋来去除湿疹:
方法一:将马齿苋进行磨碎捣碎后,将它的汤汁涂在湿疹患处,坚持涂抹一周,很快就可以治好湿疹。
方法二:把采来的马齿苋览洗净,放在开水里煮15分钟,待凉后再擦洗有湿疹的皮肤患处。建议每天洗两三次即可,早晚至少各一次。
方法三:直接内服用。取干马齿苋100克,生煎。每天早晚两次服用,坚持一个星期直至痊愈。
湿疹的治疗可以选择中药成分的蕴矶霜来治疗,坚持一段时间即可恢复。
南京杏璞庄园杏璞霜
南京杏璞庄园专注互联网母婴、育儿护理
湿疹经常复发,十分难缠,宝宝哭闹不止,宝妈也是身心俱疲,日常衣食住行一点也不能马虎。
1、衣
宝宝衣物易纯棉、宽松、透气、不起球。新衣服洗后再穿。乳母衣物也要纯棉材质。
宝宝衣物和床单勤洗、勤晒。宝宝少用爬行垫和地毯,防尘除螨。
勤给宝宝剪指甲避免抓挠。
2、食
有过敏家族史的妈妈,母乳喂养要忌食辛辣刺激性食物及发物,如辣椒、鱼、虾、蟹及牛羊肉等。
牛奶蛋白过敏选用氨基酸奶粉或完全水解蛋白奶粉。其它如鸡蛋白、小麦等过敏时宝宝及妈妈同时忌食该过敏原。
辅食添加遵循“由少到多,由一种到多种“的原则,首选纯米粉,之后菜泥、果泥、肉泥等依次添加。
长期反复的湿疹宝宝,应查找过敏原,回避过敏原可以减少湿疹的发生。
3、住
有室温保持在22~24度之间,湿度50%左右,过于闷热或干燥都可导致湿疹加重和反复。
给宝宝洗澡要注意水温不能太热,没时间不能太长,洗后给宝宝抹护肤霜。
家里不养宠物,少养花草。
室内不铺地毯及地垫,湿式清扫,避免灰尘。
4、行
杨柳絮飘扬的季节、雾霾天气尽量避免外出,如需外出也要保护皮肤,避免外露。回家及时清洁皮肤,避免过敏原粘附于皮肤表面。
匿名用户
湿疹是由多种内外因素引起的瘙痒剧烈的一种皮肤炎症反应。分急性、亚急性、慢性三期。急性期具渗出倾向,慢性期则浸润、肥厚。有些病人直接表现为慢性湿疹。皮损具有多形性、对称性、瘙痒和易反复发作等特点。
在我们的周围人群中,很多人患有湿疹,特别是手上长了湿疹。湿疹的表现为皮肤起皮、粗糙,严重的起水泡,得了湿疹非常痒,并且经常想去抓。那么,得了湿疹怎么办呢?
1、医院及时就疹:
湿疹与真菌感染很相似,若发现身上的皮肤有异常现象,不要自行配药,最好去医院检查;医生会进行皮肤检测,排除真菌感染,待确认是湿疹后再用药,如果用错药,反而会加重病情。
2、保持乐观的心情:
乐观轻松的心情有利于身体健康,悲观、气郁的人通常同时伴有肝郁,肝不好的人血液里的毒素也较多,容易形成湿疹,所以任何时间都得保持乐观的心情。
3、饮食要合理:
湿疹与饮食相关,重口味的人更容易得湿疹,故平时饮食就得清淡点,少吃辛辣、煎烤等刺激性较强的食物。营养要均衡,不要偏食、挑食。
4、进行全身抗过敏治疗
湿疹的发病原因很复杂,如用传统的控制方法和治疗,如激素、抗组胺类,消炎类药物治疗,一时见轻,但过一段病情又会加重,对孩子身体影响也很大,长期服用对肝肾造成更大损伤。外用一般会选用激素类软膏,如地塞米松软膏、肤轻松等,虽然能很快控制皮肤过敏症状,但是一停用,过敏症状就会复发,长期使用激素类软膏会使皮肤失去正常防御和自我保护能力,最终导致激素依赖性皮炎。目前的治疗湿疹主要包括去除诱发因素、调整自身过敏体质,补充抗过敏益生菌欣敏康改善过敏症状,调整过敏体质,缩短湿疹治疗周期。
最新科学新发现抗过敏益生菌对治疗各类湿疹有奇效。欣敏康抗过敏益生菌可参与IgE介导的免疫变态反应,通过测定人类树突状细胞与抗过敏益生菌共同培养后,对白介素(IL-12)的分泌调控的Th1免疫能力的作用从而筛选出具有抗过敏能力的抗过敏益生菌菌株组成的欣敏康抗过敏益生菌可以利用活性的、无致病性的微生物来改善人体最大的免疫器官—肠道微生物的生态平衡,进而促进免疫耐受功能,所含唾液乳杆菌拥有降低血清IgE过敏抗体的国际专利认证,连续补充三个月以上使得身体中的IgE浓度降低,这样一来使过敏原无法与体内的IgE抗体结合,从而不再发生过敏的系列生化反应。
5、避免直接接触化学品:
湿疹与化学品相关,在每天的生活中,我们会接触很多化学品,比如洗衣粉、油烟清洗剂等,用这些化学品时,要尽量防止手部直接接触,可戴个手套隔离一下。