印刷分为哪几种?有何区别?

王律师案件普法

现代印刷术主要包括凸版印刷、凹版印刷、平版印刷、丝网印刷、复印、热转移印刷、静电复印、喷墨印刷等方法,其中,比较特别的是丝网印刷。

区别:

1.单色印刷:并不限于黑色一种,凡以一色显示印文者皆是。多色印刷(Poly Color Printing)又分增色法(Casing Method)、套色法(Register Method)及复色法 (Multi-color Method)三类。

增色法者,在单色图像中之双线范围内,加入另一色彩,使增其明晰鲜艳,以利阅读。一般儿童读物之刷,多采用;套色法者,各色独立,互不重叠,亦无它色作范围边缘线,依次套印于被印物质上而成者。一般线条表,商品包装纸、及地形 等之印刷,多采用。

2.彩色印刷:即多色印刷,依据色光加色混合法(Additive Color Mixing Process),使天然彩色原稿分解为原色分色版,再利用颜料减色混合法 (Subtractive Color Mixing Process),使原色版重印于同一被印物质上,则因原色重叠面积之多少不同,而得原稿之天然彩色印刷品者也。所有彩色印刷品,除为数甚少之增色法与套色法而外,全属复色法所印。

补充:

一些印刷厂家往往根据自己的印刷业务性质,将印刷种类分为:书刊印刷、图版印刷、包装印刷、商标印刷、零件印刷等。

也有的根据印刷板材或印刷设备的不同,分为:铅印(即活字印刷)、彩印(即铜锌版套色印刷)、胶印、静电印刷、丝网印刷、珂罗版印刷(玻璃印刷)等。

以上这些种类的区分都有一定的局限性。

而以印版的版面结构形式来划分印刷种类,可概括为:凸版、平版、凹版、滤过版(孔版)四种,故现在印刷主要依据此分为四大类。

但是,目前看来,印刷的种类不只限于以上四种,如:无压力喷墨印刷、静电印刷、上光复塑等印刷在当前的印刷生产,尤其是在装璜印刷系统钟占有一定的比重,这对原稿的设计将产生越来越重要的影响。

匿名用户
平版印刷:胶印;凸版印刷:树脂版凸印、铅印、柔性版印刷、橡胶版印刷等;凹版印刷:照相凹版印刷、雕刻凹版印刷;孔版印刷:蜡纸油印、热敏蜡纸网版印刷(一体化速印机)、丝网版印刷;移印方式:水转印、热转印等;数码印刷:彩色激光、喷墨等 我知道的就这么点。
哪种经济需要看具体印什么图案,精度如何,印在哪,多大量
书包上的丝网可以印,热转印也可。
分色是把颜色分为印刷三原色和黑色CMYK,分色很简单,使用相关软件即可。比如coreldraw 现在比较普遍的是胶印,应用在纸张上的。
书包上的应该是丝网印。
至于菲林分色的话,一般的印刷都是分为4种颜色,红黄品黑。CMYK
基本上所有的颜色都是用这4种颜色组成的,印刷的版也是分成4块。
青青951113
按印刷制版方式,可以分为凸印、凹印、柔印、胶印、丝印等,主要是菲林版的制作方式不同,另外擅长的印刷效果也不一样。
凸印主要是适于印刷简单图案及文字内容,无法印刷多层次的图案印刷效果图案艳丽,凸印成本较低,非常适应于短板活。主要应用于印刷简单彩色标签,条形码标签等文字性标签
凹版印刷是一种直接的印刷方法,它将凹版凹坑中所含的幽默直接压印到承印物上。具有墨层厚、层次丰富、印刷质量好、废纸率低、印版耐印、能长久存放等优点。但凹版印刷成本较贵,不适于短版活
胶印就是借助于胶皮(橡皮布)将印版上的图文传递到承印物上的印刷方式。胶印图文精细,层次丰富,适于大批量印刷,且印刷设备可一机多用,www.ltpp.com.cn适合中国标签市场的特点。但单张纸胶印不适于印刷表面没有吸收性的薄膜。胶印适于大面积的实地印刷,是其他印刷方式无法企及的。
丝印是印版呈网状、版面形成通孔和不通孔两部分,印刷时油墨在刮墨版的挤压下从版面通孔部分漏印在承印物上。丝印油墨量大,图文清晰具有立体感。丝网印刷有着批量大、价格便宜、色彩鲜艳、保存期长、交货快等优势。
柔印是一种直接印刷方式,由于使用具有弹性、凸起的图像印版而称为柔版印刷。柔版的印版粘固在印版滚筒上,印版由一根雕刻的金属网纹辊供墨。由于柔性版有很大弹性,能将液体或脂状油墨转移到几乎所有类型的材料上,柔性印刷属于轻压印刷。柔性印刷目前在国内技术还不是很成熟,主要应用于印刷高档标签,彩色标签等
现在的印刷机组很少是单种印刷,很多时候都是组合印刷,如UV凸印等。价格高低的话,其实价格都差不多,价格主要还是由承印材料、油墨等来决定价格,不同的印刷方式对你的最低消费会有不同的要求。